Главная Новости Работник АО АлЭС: труд заряжает энергией
22 сентября 2021, 13:13 377 Нигматулин Рэмир

Работник АО АлЭС: труд заряжает энергией

Работник АО АлЭС: труд заряжает энергией

На производстве все подразделения важны. Но за каждым рабочим местом - люди. Ольга Баймуханова трудится на сложном участке - она дежурный стрелочного поста Центра приема и выгрузки топлива.  

 

 В нашей рубрике "Лица профессии" Ольга Баймуханова рассказывает о себе.

"Моей «первой ответственной работой» была заправка комбайнов, тракторов дизтопливом (соляркой). Мне было всего  девять лет. Я помогала папе, который трудился заведующим током. Мне очень нравилась эта работа, а особенно то, что папа мне доверял. В детстве мечтала стать педагогом, учить детей начальных классов.

Удивительно то, что профессию не выбирала - она выбрала меня сама. Я устроилась в топливно-транспортный цех ТЭЦ-2 в 1990 году. Потом перевелась в Центр приема и выгрузки топлива, и с 2006 года работаю дежурным стрелочного поста.

Работа моя очень ответственная. С начала рабочего дня получаю у дежурной станции распоряжения о поставленных задачах. После иду на свой пост, делаю обход, осмотр стрелочных переводов, закреплённых участков, железнодорожных путей и докладываю дежурному станции. Пост у нас небольшой: рация, монитор. Зимой - холодно, мы без отопления, на обогревателе, летом - невыносимая жара, без кондиционера и вентилятора, вода у нас - привозная.

Работаем мы по сменам вахтовым методом. Принимаем и отправляем порожние вагоны и вагоны с разными грузами. Круглый год у нас уборка территории, железнодорожных путей и территории дежурного стрелочного поста. Зимой – расчистка стрелочных переводов и колеи от снега; летом – покос травы. Я очень люблю чистить снег. Свежо, бело, радостно. Это заряжает меня энергией…

С энтузиазмом я выполняю свои должностные обязанности. Самое интересное и ответственное в нашей работе - это прием и отправление вагонов. Мне повезло, у меня был замечательный наставник – Бактыбек Тлеукенович Шоланбаев, это первый управляющий директор ЦПВТ.

Время так быстро пролетело. В этом году, осенью, я выхожу на пенсию. Но силы есть и работать могу, конечно, хотелось бы остаться, но нужно уступать место молодым.

Самое главное для меня - семья.  Главным авторитетом для меня был, конечно, папа. Ценный совет мне дали мои родители – это быть человеком. Этому я учу своих детей. У меня два сына и лапочка-доченька. С дочкой мы ходим в кино, на спектакли, на концерты. У нас в семье есть семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколения – кольцо бабушки, которое я передам дочке. Любим выбираться в горы. Я мечтаю о том, чтобы у моих детей сложилась жизнь.

Мой девиз по жизни: нет ничего не возможного! Я оптимистка".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: