Главная Новости Сотрудник ГЭС: «С детства мечтал заниматься пчеловодством»
06 мая 2021, 09:31 563 Нигматулин Рэмир

Сотрудник ГЭС: «С детства мечтал заниматься пчеловодством»

Сотрудник ГЭС: «С детства мечтал заниматься пчеловодством»

Пчеловодством Артем Семенов, сотрудник службы охраны Капшагайской ГЭС им. Ш. Чокина,  занимается уже пятый сезон. У Артема на пасеке есть разные пчелиные домики. Одни - деревянные, он их делает сам, а есть и пенополистироловые ульи, которые покупает.

 

Артем часто угощает коллег своим медом. Со слов Ольги Чанцевой, ведущего инженера производственно-технического отдела, мед у Артема душистый, ароматный, и при виде  баночки с медом или сотами, у сотрудников появляется желание выпить чашечку чая.

Труд пасечника нелегкий,  пчелы берегут свои ульи и частенько  кусают.

- В нашем регионе мы собираем разные сорта меда: цветочный, разнотравье, так же бывает мед из чингиля и люцерны. Сезон пчеловодства проходит с мая по середину сентября, но пчелами я занимаюсь круглый год. В этом году после сложной зимовки осталось 20 семей. Наши пчелы собирают мед с садовых деревьев, с васильков, незабудок, чингиля, цветов эспарцета, иван-чая, зверобоя, душицы, мать-и-мачехи, чабреца, люцерны.

Работы на пасеке всегда много, ведь в одном улье помещается целая аптека. С пасеки Артем получает, кроме меда, пыльцу, пергу, подмор, маточное молочко, настойку восковой моли, настойку прополиса.

Алия Жилгилдина, инженер-эколог, говорит, что мед у Артема очень хорошего качества. Он помогает от простудных заболеваний, полезен для укрепления иммунитета. Этот мед очень нравится детям и пожилым людям.

                                                                                                           Айгуль Курганбаева

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: