Главная Новости Сотрудник "Самрук-Қазына" победил в интеллектуальной викторине на форуме Kazenergy
Jas Samuryq07 октября 2019, 09:32 604 Евгения Семашкина

Сотрудник "Самрук-Қазына" победил в интеллектуальной викторине на форуме Kazenergy

Сотрудник "Самрук-Қазына" победил в интеллектуальной викторине на форуме Kazenergy

23-24 сентября в столице прошел XI Молодежный форум Kazenergy "Молодежь и вызовы времени". Его участники получили опыт и новый заряд мотивации, а специалист сектора "Энергетика" Дирекции по управлению активами Нурсултан Кайыржанов кроме вышеперечисленного еще и звание самого умного. Как так получилось? В материале sknews.kz

Новые знакомства и знания

"Накануне Казахстанской энергетической недели нам, в дирекцию, поступило приглашение от Ассоциации Kazenergy. Мне поручили ознакомиться с программой мероприятия. В ходе ее изучения я увидел молодежный форум, заинтересовался, связался с организаторами", – рассказал Нурсултан Кайыржанов. 

Участие в мероприятии приняли студенты казахстанских вузов, а также молодые специалисты ведущих национальных и иностранных компаний: "Тенгизшевройл", NCOC, ENI, "Лукойл", Chevron и т.д. 

Действующие и будущие специалисты смогли обменяться опытом, узнать последние тенденции в нефтегазовой и энергетической отрасли, получить вдохновение от общения с именитыми приглашенными экспертами, а также задать им интересующие их вопросы.

Интеллектуальная "битва"

Во время одной из сессий для участников форума была организована викторина. Организаторы посвятили ее двум темам – 110-летию общественного деятеля, основоположника отечественной нефтегазовой индустрии Сафи Утебаеву и 120-летию казахстанской нефти. 

"Вопросы викторины касались нефтянки, энергетики и биографии Сафи Утебаева. Я родился на западе нашей страны, в Атырауской области, поэтому о нем знал не по наслышке", – отметил молодой человек. 

За каждый правильный ответ участникам давали медали. В итоге их суммировали, и наибольшее число оказалось у Нурсултана. Поздравил его с победой и вручил ценные призы заместитель председателя Ассоциации Kazenergy Узакбай Карабалин. 

По признанию собеседника, этот брейн-ринг побудил его изучить некоторые исторические факты. 

"Например, вы знали, сколько платили в 19 веке в российской империи за нахождение полезных ископаемых?" Пять рублей", – вспоминил один из вопросов викторины Нурсултан. 

Он отметил, что все участники форума очень сплотились. Они создали чат в WhatsApp, где обмениваются мнениями, интересными новостями. 

"Ребята зовут в гости к себе на родину – ведь на форуме были представители со всех регионов Казахстана, а я их приглашаю в столицу", – рассказал собеседник. 

Работа в "Самрук-Казына"

В столице наш герой живет сравнительно недавно, но говорит о ней с особой теплотой: ведь именно здесь он нашел свою первую работу. 

"После окончания университета, в 2017 году, около трех месяцев не мог найти работу: никто не хотел брать без опыта. Узнал, что в "Самрук-Қазына" можно попробовать себя в качестве стажера. Спустя год работы в качестве стажера, хорошо зарекомендовав себя, стал специалистом сектора Энергетика. В будущем я хочу посетить все дочерние предприятия, которые курирует наш сектор, чтобы увидеть все своими глазами", – сказал Нурсултан. 

Собеседник добавил, что всему, чему он научился и продолжает учиться в Фонде, он обязан своим коллегам. 

В завершении беседы Нурсултан пожелал молодым сотрудникам и студентам постоянно самосовершенствоваться, ведь именно от них зависит развитие и будущее нашей страны. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: