Главная Новости Современные медицинские аппараты спасут жизни новорожденных в Караганде
Жизнь компаний03 июня 2021, 10:24 417

Современные медицинские аппараты спасут жизни новорожденных в Караганде

Современные медицинские аппараты спасут жизни новорожденных в Караганде Фото: sk-trust.kz

В Областной клинической больнице Караганды появились аппараты для терапевтической гипотермии и электроэнцефалографии. Они помогут снизить смертность новорожденных, вызванную тяжелыми формами асфиксии при родах. Генеральным партнером БФ AYALA в приобретении современного реанимационного оборудования стал Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

«В рамках данного проекта закуплены монитор электроэнцефалографии и аппарат автоматической управляемой гипотермии, а также монитор пациента. Все это позволит снизить уровень младенческой смертности, а также избежать развития у новорожденных тяжелых форм инвалидности в результате перенесенной асфиксии. Мы реализуем ряд проектов в сфере здравоохранения, благодаря чему ежегодно более 7 тыс. детей с инвалидностью могут проходить бесплатную реабилитацию в современных центрах, порядка 100 детей с диагнозами, неизлечимыми в Казахстане, проходят лечение в зарубежных клиниках, более 600 «особенных» детей занимаются адаптивным спортом, 10,5 тыс. детей уже получили помощь специалистов в Кабинетах коррекции и Ресурсных центрах инклюзивного образования», - отметил официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.      

Он также подчеркнул, что Фонд «Samruk-Kazyna Trust» реализует в Карагандинской области еще ряд важных социальных проектов, среди которых развитие массового и адаптивного спорта, поддержка института семьи, оснащение оборудованием медицинских учреждений в рамках борьбы с Covid-19.