Главная Новости Специалист АО «Казахтелеком»: «Мы связываем сердца»
27 октября 2020, 07:56 311 Нигматулин Рэмир

Специалист АО «Казахтелеком»: «Мы связываем сердца»

Специалист АО «Казахтелеком»: «Мы связываем сердца»

Александр Жданов- финалист конкурса «Лучший по профессии», который проводит Центр социального взаимодействия и коммуникаций Фонда «Самрук-Казына».  Он инженер-электронщик и программист-системотехник АО «Казахтелеком». Опытный специалист  и влюбленный в свое  дело профессионал, он более 20 лет проработал в компании и  внес сотни рационализаторских предложений.  

 

Александр – человек в компании известный. Его инновационные разработки   используются сегодня «Казахтелекомом» для охраны помещений, кабеля, оборудования, для тестового прозвона у выездных специалистов.

- Еще со школьной скамьи я мечтал быть полезным обществу, - говорит Александр.  -С выбором профессии определился именно тогда. Не скрою, когда мне предложили работать инженером на узле связи, пришлось многому учиться.  Теоретических знаний, полученных в  институте энергетики,  было недостаточно, поэтому закончил второй ВУЗ по специальности «Информационные технологии».

В крупнейшей телекоммуникационной компании Казахстана, рассказывает Александр Жданов, технологии обновляются со скоростью света. Компания ежедневно расширяет  спектр предоставляемых услуг.   Горд, что является сегодня частью большой команды профессионалов. За годы работы Александр  совместно   с коллегами разработал и внедрил в производство сотни устройств. Работа, считает инженер, не дает ни расслабляться и скучать: с каждым годом она становится все сложнее, масштабнее, интереснее.  

 - Моя преданность работе некоторых удивляет, но для меня это скорее образ жизни. Убежден, что в эту профессию приходят и остаются в ней только люди определенного склада. В первую очередь – неравнодушные, ведь инженер-связист должен испытывать настоящую ответственность за свое дело, ведь наша деятельность  оказывает большое влияние на жизнь людей. Всегда надо помнить, что за сетями связи, коммутаторами и прочим стоят интересы и даже судьбы людей. Связь с внешним миром для современного человека - на первом месте, особенно остро важность коммуникаций мы все осознали в период карантина.

 Новый день – новые задачи, философствует Александр, трудности - как камни в реке, преодолевая которые, вода набирает силу и скорость:

- Уверен, что река жизни каждого человека обязательно донесет до больших высот, откроет обширные, красочные горизонты. Для этого нужно просто любить свое дело!

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: