Главная Новости Специальную премию имени Михаила Дорофеева вручили журналисту Юрию Масанову
25 июня 2021, 14:06 508 Нигматулин Рэмир

Специальную премию имени Михаила Дорофеева вручили журналисту Юрию Масанову

Специальную премию имени Михаила Дорофеева вручили журналисту Юрию Масанову

Премии в память о журналистах Нуртлеу Имангалиулы и Михаиле Дорофееве учредили на конкурсе сената парламента для журналистов "Аманат", - сообщает SK News со ссылкой на информационно-аналитический портал Informburo.kz.  Специальную премию имени Михаила Дорофеева вручили обозревателю республиканского делового еженедельника "Курсив" Юрию Масанову. Вдвойне приятно, что Юрий  является постоянным автором корпоративного издания и информпортала SK News.  Поздравляем нашего коллегу с заслуженной наградой!

 

Торжественная церемония награждения лауреатов прошла в сенате. В этом году впервые вручали две премии, посвящённые известным казахстанским журналистам Нуртлеу Имангалиулы и Михаилу Дорофееву.

"Они были прекрасными людьми, талантливыми журналистами, патриотами своей страны. Их безвременный уход стал большой трагедией для всех нас. Светлые образы Нуртлеу и Михаила всегда будут в наших сердцах. Нет сомнений, что их отношение к делу, профессионализм, чувство долга будут ориентиром и моделью для молодых журналистов. Надеемся, этому будут способствовать и учреждённые нами премии", – сказал на церемонии спикер сената Маулен Ашимбаев.

Специальную премию "За лучший аналитический материал" имени Михаила Дорофеева вручили обозревателю еженедельника "Курсив" Юрию Масанову. В 2017-2020 годы Юрий был корреспондентом информационно-аналитического портала Informburo.kz, главным редактором которого был в то время Михаил Дорофеев.

"Для меня очень важно получить такую награду. Михаил Викторович – это один из моих учителей в журналистике и человек, который внёс огромный вклад в развитие казахстанской журналистики и всего общества. Поэтому награда – это признание моей работы как журналиста, признание того, что весь переданный им опыт и знания нашли своё применение в профессии. Мне, как и моим коллегам, знавшим Михаила Викторовича, очень приятно, что сенат парламента ввёл такую номинацию. Мы должны помнить о том, каким профессионалом и хорошим наставником был Михаил Дорофеев", – сказал Юрий Масанов.

Премия "За вклад в развитие казахской журналистики" имени Нуртлеу Имангалиулы досталась корреспонденту телеканала Qazaqstan Жайне Сламбек.

В этом году на конкурс "Аманат" поступило около 100 работ. В числе авторов – корреспонденты телеканалов, радио, газет, информационных порталов и других СМИ.

Главный редактор информационно-аналитического портала Informburo.kz Михаил Дорофеев скоропостижно скончался 30 января этого года от инфаркта в возрасте 48 лет.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: