Главная Новости США и Казахстан обсуждают новые каналы экспорта нефти
25 ноября 2022, 14:17 461 Алексей Банцикин

США и Казахстан обсуждают новые каналы экспорта нефти

США и Казахстан обсуждают новые каналы экспорта нефти

Американские компании обсуждают с властями Казахстана альтернативные пути для экспорта нефти из республики с учетом санкций в отношении России, сообщил посол США в Астане Дэниэл Розенблюм.

«Одна из основных вещей, за которой мы следим, - экспорт нефти и ресурсов из России в рамках санкций. Чтобы экспорт Казахстана дошел до нужного адресата, необходима координация действий между Европейским союзом, США и Казахстаном. Ключом к разрешению этой проблемы будут альтернативные пути перевозки нефтепродуктов из Казахстана. Вопрос стоит остро», - сказал дипломат на встрече с журналистами.

По словам посла, американские энергетические компании активно обсуждают с правительством республики вопрос, связанный с поиском альтернативных путей для экспорта казахстанской нефти. Есть договоренности, что казахстанскую нефть будут транспортировать через Азербайджан с начала 2023 года.

В настоящее время особенно важно удостовериться, что все казахстанские энергоресурсы, предназначенные для экспорта, дойдут до западных стран вопреки сложной ситуации в мире и проблемам в работе Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

 Всего за январь-сентябрь 2022 г. объем добычи нефти и конденсата в Казахстане составил 61,9 млн т или 99% к такому же периоду 2021 года.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: