Главная Новости Стажировки в "Самрук-Қазына". Ждать ли "Цифровое лето-2019"?

Стажировки в "Самрук-Қазына". Ждать ли "Цифровое лето-2019"?

Стажировки в "Самрук-Қазына". Ждать ли "Цифровое лето-2019"?

Новые технологии меняют восприятие реальности. И правильное их использование может стать движущим фактором для повышения конкурентоспособности предприятий и страны в целом. Фонд, придерживаясь проактивного подхода в повышении эффективности компаний, инициировал программу стажировки в области IT – "Цифровое лето". О ее результатах в интервью SK News рассказала старший менеджер департамента информационных технологий фонда Маржан Отарбаева. 

Что такое "Цифровое лето"?

Это трехмесячная программа стажировки с IT-фокусом для студентов и выпускников казахстанских вузов. Старт программы состоялся в 2018 году с привлечением выпускников 2016-2018 годов. Помимо прохождения практики в наших компаниях стажеры также участвовали в тренингах от представителей Microsoft, Huawei, Oracle, Cisco, HP, IBM и SAP. По итогам программы лучшие стажеры получили предложения работы в компаниях фонда.

Почему выбрали именно "молодую поросль"? Ведь за их плечами только теоретический опыт... Есть несколько причин. Во-первых, сейчас многие молодые таланты уезжают за пределы Казахстана, в то время как их опыт востребован здесь. Это своего рода борьба с утечкой мозгов. Во-вторых, важнее воспитать своих специалистов с учетом наших потребностей, нежели привлекать дорогих иностранных специалистов. Подобная практика широко распространена в развитых странах. Там интересных кандидатов высматривают еще на студенческой скамье, "менторят" их вплоть до завершения учебы, приглашая на стажировки и воркшопы. В-третьих, принимая во внимание скорость развития и изменений в IT-сфере, именно молодежь выигрывает с точки зрения неординарности подходов, критического мышления и знаний актуальных сейчас инструментов и языков программирования. Их мозг еще не зашорен и очень гибок.

Сколько человек в итоге получили работу?

Мы получили более 2 000 заявок из разных регионов Казахстана, среди которых успешно сдавших тесты по ИТ вышло чуть более 500 кандидатов. По итогам анализа анкет на соответствие требуемым профилям на собеседования были приглашены около 200 кандидатов, из которых прошедшие многоуровневый отбор 65 стажеров приступили к прохождению практики в ИТ-подразделениях 17 компаний группы фонда. За каждым стажером были определены менторы из числа работников ИТ-подразделений. В то же время менторов при работе со стажерами просили избегать указаний в духе "подай-принеси", а максимально привлекать их к участию в реализации IT-проектов и задач.

По итогам стажировки ребята, согласно отзывам от их менторов, оценивались как по результатам внедрения новых решений в своей сфере, так и по так называемым soft skills – навыкам выстраивания коммуникаций, работы в команде, дисциплине. Исходя из этих критериев, приглашения на работу в компании фонда получили 33 стажера.

На какие должности и с каким уровнем заработной платы?

Позиции стартовые, так как у ребят нет опыта работы. По тем же специальностям, которые были во время стажировки: программисты, системные администраторы, технические консультанты, проектные менеджеры и аналитики. Зарплаты рыночные. Но надо понимать, что после того, как ребята получат практические знания, накопят опыт, они могут претендовать на повышение окладов. И сейчас перед ними больше стоит вопрос о том, чтобы наработать стаж. Я сама в 2006 году пришла на работу с окладом 20 тысяч тенге, но с большими планами на будущее. Через это проходят все.

Будет ли лето 2019 года цифровым? Продлят ли программу?

Да, мы очень рады сообщить, что данная программа стажировки будет проходить и в следующем году. И в отличие от года нынешнего, когда «Цифровое лето» было реализовано с нулевым бюджетом, в следующем году на данную программу определено финансирование. Это уже самостоятельный проект.

Значит, количество стажеров будет увеличено?

Точно будет не меньше 60 участников. Но в этот раз планируется охватить не только выпускников, но и студентов 3-х курсов. Чтобы на ранних этапах выявлять способных и талантливых ребят, помогая им в определении вектора развития и в том, какие знания требуется усиливать.

Есть еще одна замечательная новость – стажировка будет оплачиваемой. Мы учли прошлый опыт – некоторые практиканты жаловались, что не могут покрыть даже расходы на поездки. В будущем году мы хотим выделить некоторые средства для решения этих вопросов, дополнительно к их небольшой, но все же важной для молодых специалистов зарплате.

Еще мы решили ввести в программу тренинги, развивающие soft skills, чтобы подходить к подготовке разносторонне. Впереди у нас еще много интересного. Очень приятно, что наши идеи поддержали и оказали нам доверие и поддержку. Хочется верить, что благодаря программе многие выпускники смогут быстро найти работу по душе, а страна не потеряет перспективных специалистов.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: