Главная Новости Standard & Poor's опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга "КазТрансОйл"
Лучший опыт12 августа 14:44 171

Standard & Poor's опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга "КазТрансОйл"

Standard & Poor's опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга "КазТрансОйл"

Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга АО "КазТрансОйл", в рамках которого был обновлен его базовый сценарий.

Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году. C момента повышения в ноябре 2018 года рейтинг агентства остается неизменным "ВВ" с прогнозом "Стабильный".

В S&P Global Ratings отметили, что общество поддерживает высокий уровень финансовой гибкости благодаря значительной рыночной доле, хорошей конкурентной позиции, отсутствию долга на уровне компании, а также адекватной денежной позиции, позволяющей генерировать положительную ликвидность денежных средств для выплаты дивидендов и обеспечения всех существующих инвестиционных проектов общества.

Вместе с тем, текущий рейтинг "КазТрансОйл" по-прежнему ограничен уровнем рейтинга материнской структуры АО НК "КазМунайГаз" ("ВВ", прогноз "Стабильный"), хотя агентство оценивает характеристики собственной кредитоспособности общества на уровне "bb+". Общество не может быть защищено от рисков, связанных с ее принадлежностью к группе КМГ, поэтому агентство не присваивает дочерней компании рейтинга выше уровня материнской структуры.

Агентство сообщает, что позитивное действие в отношении рейтинга общества возможно в случае аналогичного рейтингового действия в отношении КМГ.

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: