Главная Новости Судно-контейнеровоз «Барыс» Казмортрансфлота вышло в свой первый рейс
09 марта 2021, 13:51 863 Нигматулин Рэмир

Судно-контейнеровоз «Барыс» Казмортрансфлота вышло в свой первый рейс

Судно-контейнеровоз «Барыс» Казмортрансфлота вышло в свой первый рейс

 

Экипаж судна возглавил опытный капитан Сергей Лукьян. Семь футов под килем пожелали "Барысу" коллеги из национальной морской судоходной компании, передает SK News

 В прошлом году суда НМСК «Казмортрансфлот» успешно и своевременно завершили свои миссии в Проекте будущего расширения Тенгизшевройл (далее - ПБР ТШО).

По завершении контрактного периода в данном проекте в КМТФ рассмотрен вопрос оптимального использования судов в предстоящие годы.

В связи с имеющейся налаженной контейнерной линией по маршруту Актау-Баку-Актау в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута, также в целях целесообразного использования MCV «Барыс», было принято решение переоборудовать судно в судно-контейнеровоз.

С данной целью был разработан технический проект, реализация которого одобрена Инвестиционным комитетом АО НК «КазМунайГаз».

Работа по модернизации суднабыла завершена в срок..

8 марта 2021 года из порта Актау контейнеровоз «Барыс» вышел в первый рейс по маршруту Актау-Баку-Актау. Судно имеет длину 113 метров и ширину 21 метр. Вместимость судна составляет 165 ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент) контейнеров в зависимости от веса каждого контейнера.

MCV «Барыс» построен по заказу ТОО «НМСК «Казмортансфлот» в судостроительном заводе Vard, Румыния. Судно является одним из трех MCV, которые построены для участия в ПБР ТШО. Впервые судно спущено в воду 12 мая 2017 года в румынском городе Браила.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: