Главная Новости Сухогрузы "Барыс" и "Туркестан": два года фидерных перевозок
16 апреля 2021, 12:52 524 Нигматулин Рэмир

Сухогрузы "Барыс" и "Туркестан": два года фидерных перевозок

Сухогрузы "Барыс" и "Туркестан":  два года фидерных перевозок Фото: lada.kz

16 апреля исполнилось 2 года со дня запуска регулярной фидерной линии по маршруту «Актау-Баку-Актау», входящего в Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ). Маршрут был запущен по программе «Нұрлы жол» - SK News

НМСК «Казмортрансфлот» является морским оператором данного фидерного сообщения.

С начала работы фидерной линии перевезено 25 145 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ). Из них из порта Актау – 17 613 ДФЭ и 7 532 ДФЭ – из порта Баку.

Груз состоит  из зерновых культур, плодоовощной продукции, потребительских товаров, техники и запчастей, замороженных продуктов, химических и минеральных удобрений и многих других.

За время существования фидерной линии были задействованы различные суда НМСК «Казмортрансфлот», такие как сухогрузы «Туркестан» и «Бекет Ата» и модернизированный MCV «Барыс». С 08 марта 2021 года основным фидерным судном на линии является контейнеровоз «Барыс». Фидерными судами было совершено всего 227 последовательных рейсов.

С начала запуска фидерной линии на ТМТМ объем грузопотока в обоих направлениях постепенно увеличивается и на сегодняшний день достиг максимальных показателей. С декабря 2020 года регулярно отправляется поезд Анкара – Сиань, знаменуя успешность всего маршрута ТМТМ в обоих направлениях.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: