Главная Новости Такая победа дорогого стоит
19 сентября 2022, 12:13 240 Нигматулин Рэмир

Такая победа дорогого стоит

Такая победа дорогого стоит

Алексей Правдивцев из QazCloud с успехом выступил на III Республиканской Спартакиаде среди спортсменов с нарушением слуха. В компании Алексей работает с 2020 года на позиции ведущего специалиста и заправщика отдела технической поддержки по СКО. Алексей имеет нарушение слуха и речи с детства, но это не помешало ему успешно социализироваться в обществе и вести активный и здоровый образ жизни.

 «Раньше я занимался футболом, дзюдо, шахматами и армрестлингом. В 2018 году на Спартакиаде в Актобе участвовал в шахматах. Однажды решил попытать свои силы на местной спартакиаде в СКО с говорящими, занял там первое место по армрестлингу. Поэтому продолжил участвовать в соревнованиях и впервые выступил в тяжелом весе уже в Шымкенте на III Республиканской Спартакиаде среди спортсменов с нарушением слуха. Занял 5 место по РК по обеим рукам. Было непросто, потому что среди участников соревновались четверо действующих чемпионов, которые ранее занимали призовые места в Азии и мире. Я хочу дальше развиваться в армрестлинге, планирую физически вырасти и увеличить мышечную массу. Буду участвовать также в шахматах», - делится впечатлениями Алексей.

Напомним, впервые республиканская Спартакиада среди спортсменов с нарушением слуха состоялась в 2014 году в Алматы по 5 видам спорта, а II Спартакиада прошла в 2018 году в Актобе по 10 видам спорта. В этот раз был выбран город Шымкент, где участие приняли более 800 спортсменов из 18 регионов Казахстана по 11 видам спорта.  
 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: