Главная Новости «Талас» и «Эмба» впадают в Персидский залив
22 сентября 2023, 08:55 964 Алексей Банцикин

«Талас» и «Эмба» впадают в Персидский залив

«Талас» и «Эмба» впадают в Персидский залив Фото пресс-службы КМГ

Казахстан нашел выход к морю! Два буксира ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» - «Талас» и «Эмба» готовы приступить к работе в Персидском заливе, сообщает пресс-служба КазМунайГаза

В рамках расширения сотрудничества между АО НК «КазМунайГаз» и Abu Dhabi Ports Group (ОАЭ) дочерние организации двух компаний – «Казмортрансфлот» и OFCO Offshore International заключили трехлетний контракт на аренду казахстанских буксиров.

Суда с казахстанскими экипажами совершили продолжительный 52-дневный переход из Каспийского моря через водные пути России, турецкие проливы, Суэцкий канал и Аденский залив, преодолев более 5000 морских миль (около 9500 км), и прибыли в Персидский залив. Буксиры будут задействованы на оффшорных проектах региона Абу-Даби (острова Аль-Галлан и Дас) в Эмиратах. Кроме того, в ближайшее время намечена отправка в Персидский залив третьего буксира - «Иргиз».

В целом, передача буксиров в аренду позволяет национальной судоходной компании «Казмортрансфлот» выйти на рынок морских сервисных услуг Персидского залива, повысить доходность и получить новый опыт.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: