Главная Новости «Татнефть» и «КазМунайГаз» будут производить каучук в Казахстане
05 апреля 2021, 14:48 1812 Алексей Банцикин

«Татнефть» и «КазМунайГаз» будут производить каучук в Казахстане

«Татнефть» и «КазМунайГаз» будут производить каучук в Казахстане

Татарстанская «Татнефть» и казахстанская «КазМунайГаз» подписали соглашение о создании в Атырауской области Казахстана завода по производству каучуков мощностью более 180 тысяч тонн каучука и 170 тысяч тонн изобутана в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Татарстана

Соглашение ПАО «Татнефть» и АО НК «КазМунайГаз» о базовых условиях взаимодействия по проекту «Бутадиен» было подписано в присутствии премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Мощность завода, который планируется реализовать до 2025 года, составит 186 тысяч тонн бутадиеновых каучуков и 170 тысяч тонн изобутана. На заводе будет работать 400 человек», - говорится в сообщении.

Президент Татарстана отметил, что Казахстан обладает ценнейшим сырьём для производства каучука, поэтому нужно вести активную совместную работу в этом направлении.

Кроме того, по информации пресс-службы, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов и министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов подписали соглашение о намерениях по реализации проекта по организации производства дорожного битума мощностью 300 тысяч тонн в год на территории Казахстана.

Минниханов 4-5 апреля находится в Казахстане с рабочей поездкой, в рамках которой ранее состоялась закладка капсулы на строительстве завода по производству автомобильных шин компаний «Татнефть» и «Аллюр» в городе Сарань.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: