Главная Новости Тенге слабеет из-за низких темпов вакцинации населения
25 июня 2021, 08:44 561 Алексей Банцикин

Тенге слабеет из-за низких темпов вакцинации населения

Тенге слабеет из-за низких темпов вакцинации населения

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в четверг несколько снизился, несмотря на подъем мировых цен на нефть. Национальная валюта ослабела к доллару на 0,2 тенге - до 426,83 тенге.

По мнению экспертов, давление на тенге оказали заявления Президента Казахстана, который раскритиковал темпы вакцинации населения страны от коронавируса. Ранее власти Казахстана заявляли, что намерены к сентябрю привить от коронавируса 10 млн человек и обеспечить формирование коллективного иммунитета.

 Между тем мировые цены на нефть растут более чем на 1% после публикации данных Минэнерго США о более сильном, чем ожидалось, сокращении запасов сырья в стране. За минувшую неделю этот показатель снизился на 7,6 млн баррелей - до 459,1 млн баррелей. На рынке при этом прогнозировали снижение лишь на 3,9 млн баррелей. Кроме того, запасы бензина сократились на 2,9 млн при прогнозе роста на 0,8 млн баррелей.

Добыча нефти в США за минувшую неделю снизилась на 100 тысяч баррелей, до 11,1 млн баррелей в сутки. Инвесторы также ожидают встречу ОПЕК+, которая состоится 1 июля. На рынке ходят слухи, что альянс планирует на этом заседании договориться об увеличении добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день. В ближайшей перспективе тенге с большой вероятностью вернется к росту на фоне хорошей динамики мировых цен на нефть. Можно ожидать его укрепление до отметок 425-426 тенге за доллар.

По материалам Forex Club

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: