Главная Новости Токаев договорился с Путиным о поставках вакцины «Спутник»
23 марта 2021, 22:19 868 Алексей Банцикин

Токаев договорился с Путиным о поставках вакцины «Спутник»

Токаев договорился с Путиным о поставках вакцины «Спутник»

23 марта состоялся телефонный разговор президентов Казахстана и России. Главный итог переговоров: Россия выделит Казахстану дополнительный объем вакцин от COVID-19

В ходе беседы Главы государств дали высокую оценку нынешнему состоянию торгово-экономического и военно-технического сотрудничества, а также достигнутой договоренности о создании цифровой платформы в Казахстане, передает Акорда.

Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение по поводу совместных проектов в области авиастроения, автомобилестроения, химической индустрии. По его мнению, важное значение будет иметь подписание в апреле этого года в Казани Комплексной программы экономического сотрудничества на 2021−2025 годы между правительствами двух государств.

Президент Владимир Путин также отметил важность наращивания контактов между Россией и Казахстаном в торгово-экономической, военно-технической и цифровой сферах.

 Касым-Жомартом Токаевым была высказана просьба обеспечить дополнительную поставку вакцины «Спутник V» в нашу страну.

А незадолго до этого в Москве прошли переговоры премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с председателем правительства России Михаилом Мишустиным. Главными темами переговоров стали совместные меры по борьбе с коронавирусом и нивелированию влияния пандемии на экономику двух стран.

Российский премьер поздравил своего казахстанского коллегу с Наурызом на казахском языке. «Наурыз құтты болсын!», — сказал Мишустин Мамину перед церемонией фотографирования. Следующей сенсацией стали слова казахстанского премьера, назвавшего российскую вакциону «самой эффективной».

«Сегодня мы действительно пользуемся в рамках вакцинации населения вакциной «Спутник V». Считаем её действительно одной из самых эффективных и продолжаем производство у себя в Караганде и хотим максимально её производить… Считаем, что это наиболее эффективная вакцина, которая поможет нам справиться с этой ситуацией», — сказал Аскар Мамин.

Он выразил российской стороне признательность за совместную работу, которая проводится для борьбы с коронавирусом, и за оказанную помощь. Аскар Мамин отметил, что для победы над коронавирусом нужен "высокий уровень координации усилий, в том числе в вопросах массовой вакцинации населения".

Достигнута договоренность о дополнительной поставке в Казахстан четырех миллионов доз российской вакцины «Спутник V».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: