Главная Новости Токаев встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития
22 сентября 2021, 15:51 189 Алексей Банцикин

Токаев встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития

Токаев встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Фото akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо, сообщает пресс-служба Акорды

«Глава государства провел встречу с президентом Европейского ЕБРР Одиль Рено-Бассо. В ходе встречи были обсуждены результаты деятельности ЕБРР в Казахстане и приоритеты дальнейшего сотрудничества», - говорится в сообщении.

Приветствуя Одиль Рено-Бассо, президент отметил, что у них был очень продуктивный разговор во время онлайн-беседы в феврале, «но ничто не может заменить настоящую встречу, которая позволит обменяться мнениями по вопросам сотрудничества Казахстана и ЕБРР».

«ЕБРР является стратегическим партнером Казахстана. За годы сотрудничества банк инвестировал в нашу экономику более 8 млрд евро, реализовано около 300 проектов. Как мы знаем, в целом финансирование банка шло в различные отрасли, в особенности в сектор возобновляемых источников энергии. Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества в сфере ВИЭ, также для нас очень важна реализация проектов в агропромышленном комплексе», - сказал Токаев.

В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов развития мировой экономики, включая пандемию коронавируса, нестабильность на финансовых и товарных рынках.

Президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо поделилась своим прогнозом роста мировой экономики и экономики Казахстана.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: