Главная Новости Трансформация железной дороги на уровне Кызылорды
09 марта 2021, 12:43 262 Алексей Банцикин

Трансформация железной дороги на уровне Кызылорды

Трансформация железной дороги на уровне Кызылорды

В Кызылординском отделении Грузовых перевозок состоялось узловое совещание под председательством первого заместителя Генерального директора ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Каната Кобесова. О текущей ситуации доложили директор отделения, начальники отделов и профсоюз, сообщает пресс-служба ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки»

В рамках программы трансформации диспетчерский центр Кызылординского отделения вошел в Центр управления движением поездов по Западному региону, который функционирует с октября прошлого года.  Он также объединил диспетчерские центры отделений дорог: Актобе, Атырау, Мангистау, Уральск. В ходе встречи были обсуждены преимущества нового подхода в организации перевозочной деятельности.

Кызылординское отделение обслуживает транзитные поезда направлением на Китай, Иран и страны Европы. В прошлом году по отделению погружено более 2 млн. тонн грузов, что на 15% выше аналогичного показателя 2019 года и на 7,7% выше плана. 

Грузооборот по отделению в 2020 году составил 13 млн тонн км.нетто, на 10,6% выше уровня  2019 г. и на 4,2 % к плану.

Кызылординцы проводят последовательную согласованную работу по совершенствованию и ускорению пропуска поездов. В ходе совещания руководством отделения озвучены предложения по дальнейшему развитию железнодорожной инфраструктуры станций Сексеул и Кызылорда. Так, на станции Сексеул планируется удлинение приемо-отправочных путей южной горловины, строительство приемо-отправочных путей четного парка, путей для производства маневровых работ и еще шести сортировочных путей. На станции Кызылорда предложено провести удлинение приемо-отправочных путей для грузовых поездов. Данные мероприятия направлены на повышение надежности и безопасности движения, усиление пропускной способности станций и повышение   эффективности их деятельности.

Заместитель Генерального директора ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Канат КобесовЗаместитель Генерального директора ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Канат Кобесов

  Выслушав отчеты, Канат Кобесов рассказал о планах развития грузовых перевозок. В 2021 году    деятельность ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» будет направлена на постоянное развитие и совершенствование. Работа будет сконцентрирована на достижении пяти стратегических направлений: клиентоориентированность, конкурентоспособность, систематизация, цифровизация, доходность/эффективность, способных вывести ТОО на принципиально новый уровень конкурентоспособности.  Главные задачи - создание и сохранение конкурентных преимуществ на рынке грузовых перевозок.  Для этого будут созданы условия для реализации 10 проектов   по трансформации бизнеса и 20 ключевых задач.  

«Механизм, позволяющий обеспечить выполнение поставленных задач, уже запущен. Сегодня важно обеспечить    вовлеченность всех руководителей регионального и линейного уровней в реализацию намеченных планов», - сказал К.Кобесов.

После выступления заместитель гендиректора ответил на   вопросы работников.  Отмечалось, что для мотивации труда работникам филиалов   с 1 января этого года увеличили заработную плату на 10 %.  Результатом реализации пяти направлений   станет дальнейший   устойчивый рост ТОО, а также   повышение уровня заработной платы.

По итогам совещания коллективу отделения поручено продолжить целенаправленную работу по выполнению эксплуатационных показателей, недопущению нарушений безопасности движения. Особое внимание должно быть уделено вопросам обеспечения охраны труда и техники безопасности.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: