Главная Новости Транспортники Казахстана и Литвы намечают карту совместных проектов
05 октября 2021, 11:37 145 Алексей Банцикин

Транспортники Казахстана и Литвы намечают карту совместных проектов

Транспортники Казахстана и Литвы намечают карту совместных проектов

Генеральный директор АО «Кедентранссервис» Арман Султанов в составе казахстанской делегации транспортников посетил ряд крупнейших транспортно-логистических объектов Литовской Республики, в их числе порт Клайпеды и его терминалы, Каунасская Свободная экономическая зона (СЭЗ) и интермодальный терминал, Вильнюсский интермодальный терминал

Организаторами мероприятия выступили Казахско-Литовский деловой совет, АО «Литовские железнодорожные дороги», Литовская национальная ассоциация автомобильных перевозчиков ЛИНАВА, Литовская национальная ассоциация экспедиторов и логистов ЛИНЕКА, Конфедерация промышленников Литвы и Дирекция Клайпедского государственного морского порта.

В ходе визита проведена презентация деятельности, а также возможностей и перспектив развития АО «Кедентранссервис», изучен опыт Литовских компаний в сфере развития терминальной деятельности и транспортно-логистических центров, модернизации инфраструктуры с применением современных технологий.

На совместной встрече с Руководством Министерства транспорта и коммуникаций Литовской Республики, Литовских железных дорог и ряда транспортных компаний были обсуждены меры по развитию новых маршрутов контейнерных перевозок и транзита из Юго-Восточной и Центральной Азии в Европу и обратно.

В частности, в ходе предметных переговоров с грузоотправителями и грузополучателями достигнуты конкретные договоренности по организации контейнерных поездов с обеспечением их двусторонней загрузки в транзитном интермодальном сообщении с использованием балтийской терминальной инфраструктуры. Кроме того, проработаны практические вопросы внедрения IT систем управления грузовыми терминалами и элементов организации работы транспортно-логистических центров на базе складской сети АО «Кедентранссервис».

В рамках визита казахстанская делегация посетила морской порт Клайпеда в Литве. На встрече с администрацией порта обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере логистики, развития транзита   через Клайпеду, транспортировки грузов в направлении Китая. Казахстанские транспортники посетили логистические компании, контейнерный терминал и терминал замороженной продукции в порту.

Напомним, что делегация транспортников Казахстана находится в Вильнюсе по приглашению Конфедерации промышленников Литвы, Казахско-Литовского делового совета, Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков ЛИНАВА и др.

Делегацию возглавляет генеральный директор Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерлан Абсатов, в ее составе также представители КазATO, АО «Кедентранссервис» , KTZ Express,  транспортно-логистических компаний, осуществляющих международные и мультимодальные перевозки.

Цель визита - развитие двусторонних отношений в сфере торгово-экономического и транзитно-транспортного сотрудничества, а также укрепление связей между бизнес-сообществами Казахстана и Литвы. В ходе поездки состоялась встреча генерального директора Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Ерлана Абсатова с  министром транспорта и коммуникаций Литвы Мариусом Скуодисом, проведены переговоры в  Конфедерации промышленности Литвы.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: