Главная Новости Тридцать восемь лет на станции. История главного инженера ТЭЦ-1
Наши люди17 февраля 2020, 10:30 1212

Тридцать восемь лет на станции. История главного инженера ТЭЦ-1

Тридцать восемь лет на станции. История главного инженера ТЭЦ-1

Наш сегодняшний герой – Алексей Ким, главный инженер ТЭЦ-1. Одиннадцатого февраля он отпраздновал 60-летний юбилей, больше половины этого времени мужчина проработал на станции. 

 

Алексей Ким родился 11 февраля 1960 года. После окончания школы поступил в профтехучилище, где освоил профессию газоэлектросварщика. Высшее образование получил по специальности теплоэнергетика.

В 1982 году устроился на алматинскую ТЭЦ-1 в котельный цех – слесарем по ремонту котельного оборудования.

Пройдя долгий и нелегкий путь от слесаря до главного инженера ТЭЦ-1, Алексей Андреевич может с уверенностью сказать, что решение стать энергетиком – было одним из самых правильных. Ведь чувствовать себя частью масштабного производства и жизненно важного процесса выработки электроэнергии и тепла – это дорогого стоит.

"Немаловажную роль в становлении меня как специалиста высокого класса сыграло движение в коллективе "Наставник". Мне прививали и передавали свой огромный опыт и творческий подход к работе такие профессионалы, как Л.Н.Сильвестров, К.Х. Хасенов и другие, что в последствии позволило мне быть способным и умелым руководителем, применять прогрессивные и экономические целесообразные методы работы. А также концентрировать внимание на наиболее важных участках производства, самостоятельно принимать технические решения и  разработать ряд рационализаторских предложений, направленных на повышение экономических показателей работы оборудования станции", – отметил герой.

Однако главным достижением в жизни Алексей Андреевич считает свою семью. Он воспитывает двух замечательных детей. Сын нашего героя – Алексей – пошел по стопам отца, сейчас он занимает должность начальника АТУ.

С 2006 года, вот уже на протяжении 14 лет, Алексей Андреевич работает главным инженером ТЭЦ-1. Каждое утро он начинает с обхода: проверяет состояние оборудования, рабочих мест и в целом ситуацию по станции.

В течении дня решает текущие и внештатные ситуации. 

Яркая иллюминация улиц, работа заводов и предприятий, обеспечение комфортных условий для жизни миллионов людей – все это требует не только значительных ресурсных затрат, но и профессионального, круглосуточно упорного труда энергетиков. 

Сам Алексей Андреевич считает главными составляющими успешной карьеры энергетика – трудолюбие, терпение, выдержку, умение принимать правильные решения и сохранять спокойствие в чрезвычайных ситуациях.

О себе Алексей Андреевич говорит неохотно. А вот коллеги рассказывают о нем с удовольствием. Помимо пунктуальности, решительности и самообладания, особо выделяют они и его человеческие качества.

В свободное от работы время Алексей Андреевич увлекается игрой в бильярд и рыбалкой, без труда может приготовить вкуснейшую уху. Все остальное время посвящает семье.  

"Я горжусь тем, что выбрал путь энергетика. Мой вклад в развитие отрасли оценили званием заслуженого энергетика Казахстана. Рад, что на моей родной станции работают и будут работать специалисты высокого уровня, в этом числе хочу видеть и своего сына", – заключил собеседник. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: