Главная Новости Трудная работа, испытание на прочность
13 мая 2022, 12:35 615 Нигматулин Рэмир

Трудная работа, испытание на прочность

Трудная работа, испытание на прочность

"На перегоне Шагыр – Талдыкудук Шымкентского отделения сегодня пришлось очень жарко, в прямом и в переносном смысле. На участке проходит капитальный ремонт пути. При этом, высокая температура воздуха испытывала на прочность не только железнодорожный путь, путевую технику, но и людей, от которых, в первую очередь, зависит безопасность движения поездов", пишет в своем Facebook корреспондент Қазақстан теміржолшысы Любовь Подоляк.

Путейцы работали параллельно с техникой. Одна из уникальных - путевая машина для капитального ремонта пути серии SMD-80. Ее отличает высокая производительность и эффективность. Она автоматизировала и облегчила труд железнодорожников.

Машина способна убирать и укладывать шпалы всех видов, при этом новые шпалы подаются конвейером. За короткое время SMD-80 проделывает огромную работу и вдохновляет своей энергией железнодорожников.

 

По итогу дня совместными усилиями удалось справиться с поставленной задачей: путь готов для бесперебойной перевозки грузов. Однако путейцы продолжат держать руку на пульсе в любую погоду, в любое время суток.

Пути капитально ремонтируются в Павлодарском, Карагандинском, Костанайском, Кызылординском, Атырауском, Мангистауском отделениях магистральной сети.

До конца 2022 года будут обновлены 1054 км железнодорожного полотна, из них 550 км - капитально отремонтированы.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: