Главная Новости Трудовой спор с ТОО «West Oil Software» урегулирован при содействии КМГ
13 сентября 2021, 10:38 159 Нигматулин Рэмир

Трудовой спор с ТОО «West Oil Software» урегулирован при содействии КМГ

 Трудовой спор с ТОО «West Oil Software» урегулирован при содействии КМГ

Работники ТОО «West Oil Software» (WOS) прекратили забастовку, трудовой спор урегулирован. Об этом сообщило руководство компании - lada.kz

 Транспортная компания ТОО «West Oil Software» является частной организацией, которая оказывает подрядные услуги ТОО «Oil Transport Corporation». Работники WOS вышли на забастовку с требованиями приравнять заработную плату к уровню заработных плат штатных работников ТОО «OTC».
- Данные требования были неправомерными, так как работники компании не относятся к категории аутстаффинга. Следовательно, не подпадают под нормы статьи 103 Трудового кодекса РК. Тем не менее, в ходе переговоров руководства компании WOS с коллективом при содействии представителей АО НК «КазМунайГаз» достигнуты договорённости о прекращении забастовки. В частности, стороны пришли к соглашению о поэтапном повышении заработной платы, введении материальных и социальных выплат и улучшении трудовых условий. Повышение заработной платы и введение материальных и социальных выплат, будут осуществляться за счёт повышения тарифов на оказываемые транспортные услуги компанией WOS, - отметили в компании.
 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: