Главная Новости Трудовые семейные династии - гордость Экибастузской ГРЭС-2

Трудовые семейные династии - гордость Экибастузской ГРЭС-2

Трудовые семейные династии - гордость Экибастузской ГРЭС-2

Совсем недавно ветеран энергетики, пенсионер АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» Садыков Әнуарбек Садықұлы отметил свой 80-летний юбилей. Дети и внуки Әнуарбек-ата устроили для любимого отца и дедушки большой праздник: с подарками, шарами, музыкой и даже украсили дом родословным деревом-шежіре.

 

Не остался в стороне и профсоюзный комитет Общества. Совместно с председателем Совета ветеранов ГРЭС-2 Гульфией Ахмедовой председатель профкома Сауле Галеева навестила уважаемого аксакала, поздравила с юбилеем и вручила приветственный адрес руководства предприятия. Несмотря на то, что Әнуарбек Садықұлы проработал на станции совсем недолго, трудовой путь на ГРЭС-2 продолжили его дети и внуки, унаследовавшие от аксакала любовь к профессии и трудолюбие. На сегодняшний день, общий трудовой стаж семьи Садыковых на станции ГРЭС-2 – более 100 лет. Здесь работают его сыновья Бекрахмет и Бекмахмет, снохи Айгуль и Сауле, зять Ермухан, внучки Самал и Махаббат, внуки Адиль и Айдос. Все они активные члены первичной профсоюзной организации АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2».

Әнуарбек Садықұлы с супругой Кларой Садыковой воспитали и вырастили 12 детей. Сейчас у дедушки с бабушкой 22 внука и 12 правнуков.

«Жить и трудиться нужно не только для семьи, но и во благо Родины, – считает аксакал. На протяжении долгих лет мы живем в поселке Солнечный. Любим родной край, здесь выросли наши дети, прошло наше становление. Я горжусь тем, что мои дети и внуки стали энергетиками. Ведь это огромное счастье, знать, что ты занимаешься важным делом — работаешь не покладая рук, чтобы у твоих земляков всегда в домах был свет и тепло. Мои дети очень работящие, они не боятся трудностей, всегда готовы к любому вызову жизни. Я ими очень горжусь».

Семья энергетиков не только хорошие производственники, но и очень талантливые – поют, играют на музыкальных инструментах, читают стихи, танцуют.

«Любовь к музыке нам привили дедушка с бабушкой, – рассказывает внучка Әнуарбек-ата Самал Мухамеджанова. – Ни одна семейная посиделка не обходится без песен. Любим казахские народные произведения, ну и конечно, наших классиков Шамши Калдаякова, Ескендира Хасангалиева».

Семья  Садыковых — участники и призеры множественных городских, областных и республиканских конкурсов. Среди которых «Мерейлі отбасы», «Алтын жанұя» и другие. Их фамилия всегда на слуху. Ведь семейную копилку достижений продолжают пополнять внуки и внучки. Помимо музыки, младшие Садыковы активно занимаются спортом, рукоделием, преуспевают в науке и образовании.

Несомненно, трудовые семейные династии – гордость предприятия. Поколение энергетиков сменяют друг друга на производстве, передавая свои знания и опыт, а самое главное — любовь к профессии и верность выбранному пути.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: