Главная Новости У меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь?" – сотрудница KEGOC о своем ритме жизни
Jas Samuryq26 апреля 09:08 493

У меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь?" – сотрудница KEGOC о своем ритме жизни

 У меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь?" – сотрудница KEGOC о своем ритме жизни

Заботливая мама, балерина, высококвалифицированный специалист, мастер по изготовлению декоративных ламп, заядлая путешественница… В это сложно поверить, но речь идет об одной и той же девушке – сотруднице АО KEGOC Макпал Максутовой.

Редакция SK NEWS выяснила, как ей удается совмещать сразу несколько амплуа.

"Я мечтала о работе в KEGOC…"

Первое высшее образование девушка получила в 2011 году. Она окончила Евразийский национальный университет по специальности "стандартизация, сертификация, метрология". За бакалавриатом последовала магистратура. А спустя время Макпал выучилась на экономиста.

В KEGOC наша героиня устроилась около полугода назад, но уже достойно себя зарекомендовала.

"О работе в KEGOC я мечтала давно, ведь она одна из ведущих национальных компаний, которая взращивает настоящих специалистов, и я хотела быть в их числе", – отметила собеседница.

Макпал, несмотря на творческую жилку, довольно комфортно ощущает себя и в офисной среде, которой присущи строгий дресс-код и тайм-менеджмент.

"Наш коллектив очень веселый и сплоченный, руководство – лояльное. Если проходят какие-то конкурсы или мероприятия, всегда поддерживает. Это важно", – заверила нас Макпал.

Зимой в компании прошел корпоративный конкурс "Шеф, я надел каску", где наша героиня стала победительницей в номинации "Приз мужских симпатий". Это вдохновило ее на участие в конкурсе "Самурық Аруы", организованном Центром социального взаимодействия и коммуникаций. И, как оказалось, не зря.

Именно благодаря этому празднику красоты мы смогли разглядеть ее многогранность.  Завладеть заветной короной девушке не удалось, но судейская коллегия под председательством Самсона Аракеляна, известного большой публике как Big Som, присвоила ей титул "Мисс Оригинальность".

Увлечений много не бывает

К слову, об оригинальности. Проявлять ее в полной мере девушке помогает рукоделие. Она создает торшеры. По признанию Макпал, это творческое направление она открыла для себя буквально несколько месяцев назад. Как?

"Я давно хотела заняться чем-то интересным, тем, что приносило бы не только пользу, но и личное удовлетворение. Однажды я листала ленту Instagram и наткнулась на девушку, которая изготавливала необычные светильники в форме цветов. Меня посетило неутолимое желание обучиться этому, но, к большому сожалению, мастерица жила и преподавала в другом городе. Я была настойчива и в феврале составила "Карту желаний", где одним из пунктов стало это намерение. И… уже через несколько дней я узнала, что она приезжает в Астану с мастер-классом", – рассказала собеседница. 

Сейчас эти самодостаточные и яркие детали интерьера девушка изготавливает для себя и своих родных, периодически она дарит торшеры друзьям и коллегам.

Когда Макпал творит? Обычно вечером, после работы. Но иногда вдохновение посещает ее и ночью.

Неотъемлемую часть жизни Макпал занимает балет. По ее словам, он воспитал в ней сразу несколько важных качеств: целеустремленность, коммуникабельность, дисциплинированность.

"Мне было лет 7-8, когда я пришла в балетную школу имени Мейрбекова. На этом настоял мой отец, но сразу же предупредил, что в будущем хочет видеть меня в другой сфере деятельности", – рассказала наша героиня.

Макпал это пожелание выполнила.

"Профессиональной танцовщицей я не стала. Но бросить занятия окончательно не решилась. Балет – мое хобби, способ держать себя в отличной эмоциональной и физической форме. У меня очень спортивная семья, и отставать не хочется", – отметила собеседница.

Девушка тренируется в специальной школе для взрослых, среди "воспитанников" которой не только новички-любители, но и те, кто имеет базу.

Несмотря на уйму дел (рабочих и личных) Макпал не лишает себя и путешествий.

"В детстве папа часто возил нас по архитектурным памятникам Казахстана и Средней Азии. Много интересных мест повидала я и во время обучения в балетной школе. Поэтому всегда стремлюсь к новым горизонтам. Знакомясь с городами и странами, узнавая их историю, я получаю огромное удовольствие, обогащаюсь духовно", – поделилась собеседница.

Как все успевать? Не лениться

"У меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь?". Ответ прост – рационально отношусь к своей жизни и много тружусь. Тут дело в желании: если человек ленив, ему всегда не будет хватать ни времени, ни денег. Большую поддержку, конечно, мне оказывают родители", – отметила Макпал.

По ее мнению, каждодневный быт "съедает" человека, поэтому всегда нужно себя чем-то занимать.

"Я люблю экспериментировать, быть активной. Подобную жизненную позицию прививаю и своему сыну. Несмотря на то, что ему всего три года, он активно участвует в различных фотосессиях", – заключила Макпал.

Евгения СЕМАШКИНА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: