Главная Новости "У меня как у Маяковского: светить всегда, светить везде". Сотрудник АлЭС о своей работе и жизни
Jas Samuryq06 ноября 2019, 10:47 313 Евгения Семашкина

"У меня как у Маяковского: светить всегда, светить везде". Сотрудник АлЭС о своей работе и жизни

"У меня как у Маяковского: светить всегда, светить везде". Сотрудник АлЭС о своей работе и жизни

Наш сегодняшний герой – Даулет Карамолдаев, электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 5 разряда электротехнической лаборатории электрического цеха ТЭЦ-1 АО "Алматинские электрические станции". 

Даулет родился в 1997 году в Алматы. С отличием окончил республиканскую физико-математическую школу-интернат им. Жаутыкова, поступил на грант в Алматинский университет энергетики и связи по специальности электроэнергетика: завершив программу бакалавриата, пошел в магистратуру. 

К выбору будущей профессии Даулет подошел с большой ответственностью. По его мнению, энергетик – это перспективная, ответственная и востребованная профессия, и рынок труда еще недостаточно насыщен специалистами этой сферы.

"Более того эта профессия имеет большую социальную значимость. На сегодняшний день почти не существует отраслей деятельности человека, в которой не используются электрическая энергия, поэтому электроэнергетика – важнейшая часть нашей жизни, – поделился Даулет. 

Он отметил, что энергетик должен обладать такими качествами как ответственность, дисциплинированность, самостоятельность в работе, внимательность, сосредоточенность, уравновешенность и коммуникабельность.

"Я работаю на ТЭЦ-1 с августа 2018 года. Пришел электромонтером релейной защиты и автоматики 4 разряда. Сегодня я тружусь монтером 5 разряда. На работе провожу ремонт, сборку, техническое обслуживание сложных защит генераторов, трансформаторов, электродвигателей и высоковольтных линий. Делаю проверку и настройку аппаратов релейной защиты перед их установкой на панелях, выполняю основные монтажные и слесарные работы при ремонте и установке приборов и аппаратов релейной защиты и электроавтоматики. Работа моя интересная и насыщенная.

Огромную благодарность выражаю моим наставникам Иембердиеву С.С., Аймуратову Д.Б., Нурпеисову А.Т., Изтелеуову А.К., Найденко Е.В. и другим. Они не только делятся своими знаниями, умениями и навыками, но и показывают свое отношение к работе, поддерживают меня, помогают раскрыть потенциал", – рассказал собеседник.

Что думают о нем его наставники?

"Даулет – перспективный молодой человек. Несмотря на столь молодой возраст, он умеет договариваться с людьми, никому не отказывает в помощи, на него можно положиться. Всегда достигает результата, стремится быть лучше, интересуется всем новым. У Даулета хорошая теоретическая подготовка. Теперь необходимо набрать практических навыков, а это требует большого труда, скрупулезности и внимания", – рассказал Сатыпалды Иембердиев, начальник лаборатории электрического цеха ТЭЦ-1.

Здоровый образ жизни и спорт — это кредо Даулета. Он выступал за юношескую сборную Казахстана по водному полу. В свободное время играл в бильярд, сейчас он – кандидат в мастера спорта по бильярду. Неоднократно побеждал в турнирах АО "АлЭС" по бильярду.

В свои 22 года у Даулета есть первые достижения в спорте и первые твердые шаги в профессии.

"Главное поставить цель и, не дожидаясь подарков судьбы, идти к ней, не оглядываясь назад и не боясь рисковать. Ведь успешным может стать только тот человек, который действительно этого захочет", – считает Даулет. – "У меня как у Маяковского: Светить всегда, светить везде, до дней последних донца. Светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой – и солнца".

Своим сверстникам молодой человек пожелал заниматься самообразованием, не бояться принимать решения и не жалеть, даже если они окажутся не правильными.

"Идите к мечте! Верьте в себя!" – заключил Даулет.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: