Главная Новости "У нас не было времени отвлекаться на телефоны" – участники рекреационной программы

"У нас не было времени отвлекаться на телефоны" – участники рекреационной программы

"У нас не было времени отвлекаться на телефоны" – участники рекреационной программы

Один из осенних заездов. Серьезные и улыбчивые, скромные и решительные… Почти 70 человек из разных городов и компаний. Собрать их вместе, сплотить, улучшить профессиональные компетенции, оздоровить, замотивировать. Именно такие задачи стояли перед рекреационной программой для молодых специалистов группы компаний "Самрук-Қазына". Что из этого получилось?

Солнце едва касается вершин близлежащих гор, как в лагере раздается беспощадное: "Подъем!".

В 8:30 здесь начинается утренняя гимнастика. Однако есть те, кто сосредотачивается у водоема – главного места действий – задолго до. Кто это? Бегуны.

Зарядка длится около получаса. Взбодрившись, участники отправляются на завтрак. Рацион разнообразный: каши, яичница, бутерброды с маслом, сыр, колбаса.

Далее – занятия по английскому языку. Первый поток обучается с 10:00 до 12:00, второй – с 12:00 до 14:00. Группы формируются в зависимости от уровня владения языком. Определить его позволяет специальный тест, который участники проходят на первом занятии.

"Поскольку период обучения непродолжительный – меньше недели, была разработана специальная программа Survival English. Освоив ее, ребята не растеряются за рубежом: смогут пройти регистрацию в аэропорту, заказать или купить еду, спросить дорогу или объяснить, что у них болит", – рассказала одна из педагогов Асель Нуркамытова.

До обеда участники также могут получить оздоровительные процедуры: массаж, физиотерапию, кислородные коктейли.

Во второй половине дня у ребят свободное время. Но на сон они его не растрачивают: идут в горы, катаются на сигвее, стреляют из лука, играют в настольный теннис, водное поло, волейбол, баскетбол, футбол.

Именно за последним из этих занятий мы и застали Кирилла Стадника, инженера II категории Атбасарских ТЭС.

"Отдых в лагере мне очень понравился, здесь я обзавелся друзьями, узнал много нового, отдохнул физически и морально. Такие программы очень нужны нам – производственникам из периферии – ведь не всегда есть возможность куда-то выбраться, сменить обстановку", – отметил Кирилл.

Молодому человеку 30 лет, семь из них он работает в KEGOC.

Почти столько же лет трудится в "Казахтелеком" и Жаннур Сармурзина, электромеханик Аягозского линейно-технического цеха.

"Здесь очень хорошо! Природа просто фантастическая, кормят вкусно, есть возможность заниматься спортом, изучать английский язык – я немножко, но "подтянулась". Организаторы молодцы, каждый день придумывают для нас что-то интересное", – поделилась впечатлениями 26-летняя Жаннур. 

Ближе к вечеру оживает главное здание лагеря. В холле – играют на гитаре, на цокольном этаже – смотрят кино, устраивают танцевальные и интеллектуальные баттлы.

"Прежде чем приехать сюда, я внимательно ознакомилась с программой мероприятий. Но все равно не имела конкретного представления, как это будет. Ведь одно дело, когда отправляешься куда-то с коллегами, и другое – когда с малознакомыми тебе людьми. Было даже немного страшно. Но по прибытии на место поняла, что все опасения были лишними.

Организаторы очень быстро сплотили нас. За неделю я получила массу положительных эмоций, обзавелась новыми друзьями. Столько всего интересного было, что у нас даже не было времени отвлекаться на телефоны, социальные сети – мы общались вживую. Спасибо компании за то, что отправили меня сюда, и "Самрук-Қазына" – за организацию таких программ, которые стимулируют молодежь", – отметила Айгерим Самарханова, менеджер АО "КТЖ "Грузовые-перевозки".

 

Менеджер по рекреационной программе Корпоративного университета "Самрук-Казына" Тамирлан Оспанов пояснил, что участники в течение недели живут по установленному графику и плану мероприятий. Однако бывают коррективы. Если ребята отдают предпочтение караоке, нежели запланированной вечерней дискотеке, проходит первое. 

"К примеру, изначально в программе не было субботней экскурсии в Алматы. Но буквально в первом осеннем заезде, который был с 8 по 15 сентября, ребята попросили организовать поездку в город, так как многие из них приехали в эту местность впервые. Мы пошли на уступку.

Также ребята инициировали пикник. Однажды, прогуливаясь по территории лагеря, они увидели здесь мангалы и предложили пожарить шашлыки. Мы не стали возражать, и сейчас это переросло в добрую традицию", – рассказал Тамирлан Оспанов.

Стоит отметить, что с начала рекреационной программы лагерь "Арман дала" посетили около 700 человек.

"Мы получили много положительных отзывов, и было принято решение увеличить количество квот для компаний и продлить программу до мая 2020 года. Так что ждем вас!" – заключил Тамирлан Оспанов. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: