Главная Новости Участник "Жас Өркен" о практике в АлЭС: Я приобрел настоящих наставников и друзей

Участник "Жас Өркен" о практике в АлЭС: Я приобрел настоящих наставников и друзей

Участник "Жас Өркен" о практике в АлЭС: Я приобрел настоящих наставников и друзей

Наш сегодняшний герой Данияр Жунусов завершил ротацию на ТЭЦ-1 в декабре 2019 года.

В течение пяти месяцев Данияр Жунусов – участник проекта "Жас Оркен" – стажировался на алматинской ТЭЦ-1. Его наставников был начальник электрического цеха Динмухамед Аймуратов. 

"Пять месяцев прошли незаметно. Коллектив станции останется в моем сердце навсегда. Это очень умные и открытые люди, готовые всегда прийти на помощь. За это время я набрал много практического опыта, который буду применять в дальнейшей жизни. В августе, когда пришел на станцию, мы с моим наставником, разработали план прохождения ротации. Мне очень повезло, что наставник стал мне старшим братом. Трудился я в электрическом цехе: подразделение "Главная схема", служба релейной защиты и автоматики. По образованию я энергетик и, попав в эту службу, был безмерно рад, потому что в энергетике релейщики считаются элитой", – рассказал Данияр Жунусов. 

"Подводя итоги ротации, могу уверенно сказать, что ротация прошла очень продуктивно. Во-первых, это связанно с получением опыта, а во-вторых я познакомился с новыми людьми, с которыми мы останемся хорошими друзьями на долгие годы!"


Программа "Жас Өркен" направлена на привлечение и подготовку лучших и талантливых выпускников для последующего трудоустройства в компаниях АО "Самрук-Қазына". В 2019 году на участие в программе поступило около 4,5 тысяч заявок. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: