Главная Новости Учения в порту Актау: "Казмортрансфлот" тушил танкеры и спасал экипажи

Учения в порту Актау: "Казмортрансфлот" тушил танкеры и спасал экипажи

Учения в порту Актау: "Казмортрансфлот" тушил танкеры и спасал экипажи

Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» приняла участие в ликвидации аварийного разлива нефти. В учениях был задействован танкер КМТФ «ТК Актау».

По замыслу учений, произошло нарушение технологии проведения грузовых работ. Произошел «перелив» сырой нефти из грузовых танков и загрязнение акватории четвертого причала порта Актау. Участники учений совершенствовали практические навыки, учились налаживать взаимодействие подразделений порта Актау.

Флотские экипажи и персонал порта в учебном режиме применяли природоохранное оборудование для локализации и ликвидации разливов нефти в акватории порта.

Кроме того, сценарий учений включал в себя тушение пожара на борту танкера «Абай», эвакуацию и спасение членов экипажа и оказавшихся за бортом моряков.

В ходе проведения учений были отработаны практические навыки в работе с заградительными бонами быстрого развертывания, был выбран план действий в зависимости от фактических условий расположения, дрейфа «пятна» загрязнения, массы нефти в море, сложившихся метеоусловий. На всех этапах отработывалась согласованность действий участников учения. 

Как отметил главный менеджер службы безопасности мореплавания и эксплуатации флота ​АО «НК «Актауский международный морской торговый порт», К. Карасаев, все подразделения и участники показали слаженную работу.  

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: