Главная Новости Ульбинцы на "Tour de Oske-men": программа максимум выполнена!
27 августа 2021, 10:20 423 Нигматулин Рэмир

Ульбинцы на "Tour de Oske-men": программа максимум выполнена!

Ульбинцы на "Tour de Oske-men": программа максимум выполнена!

Старт/финиш: 50°17ʹ52.2ʹʹN/83°24ʹ14.7ʹʹЕ.

Именно по этим координатам ориентировались участники марафона Tour de Oskemen по маунтин-байкингу. Ехали ни много, ни мало – 40 км. Среди участников гонки на горных велосипедах и работники Ульбинского металлургичсекого завода.

 

Маунтин-байк (англ. mountain bike, сокращенно МТБ) – велосипед специальной конструкции, предназначенный для катания по пересеченной местности, вне дорог.

Евгений Кумаргалиев (ТП), Евгений Сенев (БП) и Владимир Абашкин (СХ) узнали о марафоне МТБ от своих коллег по спорту – лыжников-любителей ВКО. И решили испытать силы в экстремальном состязании.

– Нам предстояло преодолеть дистанцию в 40 км. Маршрут проходил от пос. Куленовка в сторону с. Самсоновка, – рассказывает Евгений Кумаргалиев. – В отличие от остальных велогонщиков, мы участвовали в таком марафоне впервые, было интересно «прочувствовать», что это такое.

По словам ульбинцев, во время экстремальной езды по крутым горным склонам они испытали незабываемые эмоции и получили массу впечатлений.

– Сплошная горная местность – спуски и подъемы. Камни, песок, змеи – адреналин зашкаливал, – делятся заводчане. – Мы не представляли, какие испытания нас ждут. Честно, физически было тяжело. И даже порой казалось, что мы не дойдем до финиша. Более опытные маунтин-байкеры, организаторы марафона, предлагали нам пройти упрощенный маршрут в 20 км. Но мы определили для себя программу максимум – преодолеть всю дистанцию.

Победителем марафона Tour de Oske-men стал гражданин Южной Африки.

Три часа горного велосипедного маршрута, и ульбинцы дошли до заветного финала.

– То, что мы новички в маунтин-байкинге, было видно по нашим результатам – к финишу пришли одними из последних, – с юмором отмечает Евгений Шарифович. – И все же для нас это достижение, проверка на выносливость и возможность выявить свои «слабые» места. Мы узнали много технических нюансов, которые в будущем позволят нам при наименьших усилиях набирать оптимальную скорость. Конечно, планируем и в дальнейшем участвовать в таких марафонах.

Интересный факт

Джо Бриз, Гари Фишер, Чарли Келли и Том Ритчи из округа Марин в Северной Калифорнии США – это те люди, которые стояли у истоков маунтин-байкинга. Именно они в 1970-х гг. занимались переделкой дорожного велосипеда Schwinn Excelsior, установив на него «дутые» колеса и переключатели скоростей. Позже их гаражная мастерская выросла в успешный бизнес по производству самых разнообразных велосипедов.

Разия Сертаева, "УМЗ-Информ"

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: