Главная Новости Ульбинский металлургический завод: итоги второго квартала
10 сентября 2021, 15:11 231 Нигматулин Рэмир

Ульбинский металлургический завод: итоги второго квартала

Ульбинский металлургический завод: итоги второго квартала

На Ульбинском металлургическом заводе прошло  онлайн-совещание по итогам работы в области производственной безопасности за второй квартал 2021 года  - "УМЗ-Информ".

 
В ходе мероприятия с докладом выступилисполняющий обязанности директора по безопасности производства Виктор Цораев. По его словам, во втором квартале в АО «УМЗ» профзаболевания, ДТП, аварии и пожары не зарегистрированы. Однако в апреле зафиксирован несчастный случай на бериллиевом производстве, в результате которого причинен вред здоровью сотрудника.

Сейчас заводчанин прошел полный курс лечения в Восточно-Казахстанском областном реабилитационном центре и на данный момент продолжает восстановительный процесс дома. Состояние его стабильное, осложнений нет. Виктор Цораев поделился ходом реализации «Комплексного плана улучшения условий, охраны труда и санитарнооздоровительных мероприятий» на 2021 год. За три месяца выполнено 51 мероприятие, на которые затрачено более 20 миллионов тенге. В результате улучшены условия труда 1 027 работникам и снижена вероятность травматизма для 105 сотрудников.
Особое внимание в своем докладе Виктор Цораев уделил обходам по безопасности и охране труда (БиОТ).

За отчетный период проведено 14 комиссионных проверок, в ходе которых выявлено 205 нарушений (устранено – 120, в стадии устранения находится 85). Специалистами группы промышленной безопасности также проведены семь плановых проверок, выявлено 21 нарушение, 16 из которых устранены, пять нарушений – в процессе устранения. 
Эмиссии в окружающую среду от всех подразделений АО «УМЗ» за три месяца второго квартала не превысили лимитов,установленных государственными упол-номоченными органами в области ООС, и составили: по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух – 52,6%, по сбросам загрязняющих веществ: в реку
Ульба – 75,5%, на рельеф местности рудника «Караджал» – 48,6%.

Контролируемые значения радиационно-опасных факторов завода находятся ниже установленных на предприятии контрольных уровней. Радиационных аварий и аварийных ситуаций не зафиксировано.
Виктор Цораев отметил, что за отчетный период на УМЗ зафиксировано 25 случаев заболевания COVID-19. Общее число заболевших на заводе с 1 января по
25 августа 2021 года – 358 человек, из них 346 человек выздоровели, два смертельных случая, десять человек находятся на больничном. А число вакцинированных на 25 августа составило 2 718 работников, это 72,9% от общего числа ульбинцев (из них прошли полный курс вакцинации 2 242 сотрудника – 60,2%.  

К участникам совещания обратился председатель правления АО «УМЗ» Сергей Бежецкий. Он отметил, что вакцинация – обязательное
условие для снижения статистики заболеваемости и снятия ограничительных мер. Также он отметил, что на заводе принимаются все меры, чтобы обеспечить безопасность работы для сотрудников.
– Каждый из нас на своем рабочем месте способен изменять ситуацию к лучшему. Поэтому призываю вас выполнять все требования по безопасности. И тогда, я на-
деюсь, мы не будем разбирать несчастные случаи, – завершил выступление руководитель.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: