Главная Новости Уровень утилизации попутного нефтяного газа в КМГ достиг 93%. Это максимум за всю историю компании
Жизнь компаний18 ноября 2019, 12:15 539

Уровень утилизации попутного нефтяного газа в КМГ достиг 93%. Это максимум за всю историю компании

Уровень утилизации попутного нефтяного газа в КМГ достиг 93%. Это максимум за всю историю компании

Такие данные приведены в Отчете об устойчивом развитии группы компаний за 2018 год. ​

Уровень утилизации попутного нефтяного газа в "КазМунайгаз" достиг 93%. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте компании. 

Согласно документу, показатель сжигания газа в КМГ находится в пределах шести тонн на 1000 тонн добытого углеводородного сырья, что почти на 50% ниже среднемирового показателя. 

Добиться этого удалось благодаря установке комплексной переработки газа на Прорвинской группе месторождений. После запуска этой системы объем прямых выбросов парниковых газов от факела на месторождении Прорва сократился на 80% и составил 41,5 тысяч тонн. В 2017 году это цифра была на уровне  211,6 тысяч тонн. 

До 2030 года КМГ планирует полностью прекратить практику регулярного факельного сжигания парниковых газов.

Группа компаний ежегодно строит новые объекты утилизации, проводит реконструкцию имеющихся производств, инвестирует в строительство трубопроводов и инфраструктуры. Например, введенная в эксплуатацию установка комплексной переработки газа на месторождении Кожасай в Актюбинской области позволит сократить сжигание газа на факелах с 173 млн м3 до 50 млн м3.

"Кроме того, компания выделяет необходимые ресурсы на охрану окружающей среды, в частности экологические затраты, включающие в себя выплату налогов за нормативные эмиссии, затраты на природоохранные мероприятия, страхование, компенсационные мероприятия в области охраны окружающей среды, инвестиции на предотвращение воздействия на окружающую среду и прочее", - отметили в КМГ. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: