Главная Новости Услуги ЛОР-врача и кардиолога популярны у пациентов поезда "Саламатты Қазақстан" в ВКО
25 октября 2018, 10:09 560

Услуги ЛОР-врача и кардиолога популярны у пациентов поезда "Саламатты Қазақстан" в ВКО

Услуги ЛОР-врача и кардиолога популярны у пациентов поезда "Саламатты Қазақстан" в ВКО

Поликлиника на колесах прибыла в Восточно-Казахстанскую область 17 октября. Начальной станцией стал Оскемен-1, где в поезд села бригада из 23 специалистов Защитинской железнодорожной больницы.

В следование по области врачи взяли с собой все необходимое оборудование. Утром 17 октября поезд остановился на станции Черемшанка, где простоял более 20 часов, следующими по маршруту были станции Тишинская, Рулиха и Предгорная.

24 октября медики вели прием на станциях Серебрянка, Тургусун. Сегодня, 25 октября, получить услуги специалистов смогут жители Заводинки, 27 октября – Бухтармы, 30 октября – Селезневки, 2-3 ноября – станции Огневка и Ермаковка, после поезд «Саламатты Қазақстан» направится в Семейский регион восточного Казахстана.

"Поезд работает с 3 сентября по 24 ноября. Начали в Акмолинской области, отработали Костанайскую, Павлодарскую, Семей и завершим в Карагандинской области. В составе поезда восемь вагонов, в четырех принимают пациентов, один вагон-ресторан, где все работники питаются, два спальных вагона, где проживают медики, также в составе есть дизельный вагон, он оснащен двумя дизельными генераторными установками. Электроснабжение в "Саламатты Қазақстан" автономное, во всех вагонах есть биотуалеты, кондиционеры, в каждом купе - холодильники, мониторы", - рассказал начальник поезда Нурбек Толешов.

Он отметил, что железнодорожники ВКО во время работы поезда в регионе экипируют состав всем необходимым, ежедневно снабжают его водой.

С 17 октября пациентами медицинского поезда стали сотни жителей отдаленных населённых пунктов Восточно-Казахстанской области. Особую потребность, по словам главного врача Защитинской железнодорожной больницы и по совместительству руководителя группы медиков поезда Натальи Глуходедовой, жители региона испытывают в услугах ЛОР-врача, кардиолога и невропатолога. Но поскольку невропатолога в этом году в составе поезда не оказалось, некоторые пациенты выражают свое недовольство.

"Поезд пользуется большим спросом среди жителей отдаленных сел, аулов, - добавил Нурбек Толешов. - Они радостно нас встречают, пишут письма в Астану чтобы "Саламатты Қазақстан" опять к ним приехал".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: