Главная Новости Утверждены Правила возмещения ущерба от беспорядков для бизнеса
19 января 2022, 11:38 303 Алексей Банцикин

Утверждены Правила возмещения ущерба от беспорядков для бизнеса

Утверждены Правила возмещения ущерба от беспорядков для бизнеса

Правительство страны утвердило правила возмещения ущерба бизнесу, нанесённого в результате атаки террористов и разграбления мародерами

Первый заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр провел очередное заседание правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий теракта, сообщает пресс-служба правительства.

«В 8 регионах пострадало 270 объектов, в том числе 45 административных и 225 коммерческих зданий. Начато восстановление 44 административных объектов, работы по 12 коммерческим объектам в городах Шымкент и Алматы завершены», - указывается в сообщении пресс-службы. 

Утверждены Правила возмещения ущерба представителям малого и среднего бизнеса из резерва Правительства РК. Ущерб по объектам недвижимого имущества предпринимателей «будет возмещаться на основании подтвержденной сметной документации» и рассчетов, представленных потерпевшими.

«При этом объем возмещения по утраченным товарно-материальным ценностям будет определяться региональными комиссиями совместно с НПП «Атамекен», исходя из представленных подтверждающих фискальных документов», - отмечается в информации.  

Роман Скляр поручил ускорить восстановление и завершить обследование пострадавших объектов, а также информировать общественность о принимаемых мерах.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: