Главная Новости В Атырау местный житель сдал в полицию ППШ
12 мая 2022, 13:14 644 Алексей Банцикин

В Атырау местный житель сдал в полицию ППШ

В Атырау местный житель сдал в полицию ППШ

В Атырау с 25 апреля проводится акция по приобретению у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает CaspianLife

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, акция проводится в целях предупреждения преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в целях обеспечения общественной безопасности.

​ «В ходе акции восемь граждан добровольно передали в Курмангазинский районный отдел полиции девять единиц незаконно хранящихся огнестрельных оружия за вознаграждение. ​ В их числе винтовка марки Мосина 1892 года и пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) 1944 года выпуска», — отметили в пресс-службе.

Как подчеркивается в сообщении полиции, хранить оружие, оставшееся от дедов, завещать его потомкам — это незаконно. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы в органы внутренних дел, к уголовной, административной ответственности не привлекаются. В целях предотвращения получения гражданами повреждений или травм, обнаруженных и выявленных взрывчатых веществ, следует сообщать по телефону «102». Департамент полиции Атырауской области, рекомендует незамедлительно принять решение о добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия во избежание несчастных случаев. При этом уточняется, что за сданное незаконно хранившиеся оружие, гражданам полагается денежное вознаграждение.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: