Главная Новости В особом режиме работают сотрудники КТЖ при экстремальной погоде
Жизнь компаний06 февраля 16:21 313

В особом режиме работают сотрудники КТЖ при экстремальной погоде

В особом режиме работают сотрудники КТЖ при экстремальной погоде

Усилен контроль за проведением технического обслуживания грузовых и пассажирских поездов, большое внимание уделяется уборке снега. 

В условиях аномальных морозов, снегопада и метели, закрытия автомобильных дорог и авиарейсов все структурные подразделения АО "НК "ҚТЖ" работают в особом режиме, сообщили в пресс-службе компании. 

Ведутся непрерывные работы по расчистке железнодорожного полотна: только за минувшие сутки с 3500 км путей было убрано свыше 20 тысяч кубометров снега.

В этих мероприятиях было задействовано 2700 железнодорожников. В Семейском отделении магистральной сети к ним, помимо монтеров пути, были привлечены работники смежных железнодорожных предприятий. 

В эксплуатационных локомотивных и вагонных депо усилен контроль за проведением технического обслуживания грузовых и пассажирских поездов. 
Организована прицепка 24 дополнительных вагонов к пассажирским поездам по различным направлениям.

"С учетом неблагоприятных погодных условий, железнодорожники еще раз убедительно призывают граждан быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, переходить железную дорогу строго в оборудованных для этого местах", – отметили в АО "НК "Қазақстан темір жолы". 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: