Главная Новости "В их глазах мы увидели искры благодарности". Активисты "Жарқын Болашақ" навестили ветеранов
14 мая 2020, 15:46 422

"В их глазах мы увидели искры благодарности". Активисты "Жарқын Болашақ" навестили ветеранов

"В их глазах мы увидели искры благодарности". Активисты "Жарқын Болашақ" навестили ветеранов

К бывшим работникам ПРП "Энергоремонт" представители молодежной организации пришли домой – принесли продуктовые корзины и разовые денежные вознаграждения. 

Активисты молодежной организации "Жарқын Болашақ" АО "АлЭС" поздравили с 75-летием Победы шесть участников трудового фронта и шесть воинов-афганцев, приравненных к участникам войны. 

"Ежегодно по традиции благодарят ветеранов за мир. К сожалению, единственный ветеран Великой Отечественной войны, бывший работник предприятия, Курганов Михаил Николаевич умер в прошлом году, в возрасте 95 лет. Вдова ветерана Наталья Федоровна Курганова обращается к нам за помощью. Помогаем ей по возможности: отремонтировали ей крышу, балкон и поставили новый электросчетчик", – рассказал Сырымбет Турожанов, председатель локального профсоюза "Профсоюз Энергия" ПРП "Энергоремонт".

Поздравляя ветеранов, Ибрагим Суанбеков, мастер турбинного участка ЦРЭО-1 ПРП "Энергоремонт" и один из активистов отметил: 

"Несмотря на свой возраст, наши ветераны выглядят хорошо. Я был удивлен, как наши дедушки в возрасте старше 90 лет с оптимизмом смотрят на жизнь. Правильно подмечено: "Душа никогда не стареет". О своем визите мы предупредили заранее. Они нас ждали с нетерпением. Рассказывают, как им было нелегко в те годы… Ветеранам неважны цветы, продукты и даже деньги. Они, прежде всего, ценят внимание. Благодарили нас от души, пожелали удачи и успехов". 

"Дарить радость – одно удовольствие! Мы часто посещаем и помогаем нуждающимся людям. Мне нравится быть волонтером. С первых дней как я вступил в молодежную организацию "Жарқын Болашақ" мы занимаемся благотворительностью. Мой отец мне всегда говорит: "Балам, бата – халық қазынасы. "Жаңбырменен жер көгерер, батаменен ел көгерер". Что в переводе означает "Благословение старших – лучшая награда". Мой папа является главой династии Суанбековых на нашем предприятии. Я  шёл по его стопам. Считаю, что мне повезло…" – поделился Тамирлан Ахметжан, мастер турбинного участка ЦРЭО-1 ПРП "Энергоремонт". 

Продолжил разговор Сағи Айтбаев, дефектоскопист Службы металлов и сварки ПРП "Энергоремонт":

"В этот прекрасный весений день мое сердце переполнено гордостью, что нас ждут ветераны. Мы спешим порадовать их, подарить праздничное настроение. В их глазах мы увидели искры благодарности. Сколько теплых слов... Спасибо нашим ветеранам, за наш мир, за это солнце, за чистое небо, за счастливую жизнь".

"Раньше мы приглашали ветеранов на предприятие, накрывали праздничный стол. Я ездила за продуктами, готовила горячие манты, қазы, бауырсаки, самсу, салаты… Ветераны всегда были довольны. Они ждали этот день с нетерпением. Благодарили, шутили. Но уже второй год Владимир Григорьевич Мамонов ждет нас с нетерпением у себя дома. Дедушке 91 год. Живет один, сам себе готовит кушать, моет посуду, убирается дома. Внуки посещают по мере возможности. Родственники из Талдыкоргана приезжают раз в месяц. Вот уже второй месяц они не посещали дедушку. Карантин. 

Дедушка на свою пенсию в первую очередь покупает своим внукам наш отечественный любимый шоколад "Казахстан" от кондитерской фабрики "Рахат". Он и нас им угощает.  Мы были очень счастливы, получив презент из рук дедушки.  Он не просто угощает, а дарит от души, с любовью. И в этот момент я вспоминаю своего любимого дедушку со слезами на глазах, который ушел из жизни в возрасте 94 лет", – рассказала Фариза Ботакараева, ведущий инженер-программист ПРП «Энергоремонт», председатель молодежной организации "Жарқын Болашақ" АО "АлЭС".

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: