Главная Новости В IT-сферу Казахстана вместо СБЕР придут китайские спецы?
25 октября 2021, 17:10 744 Алексей Банцикин

В IT-сферу Казахстана вместо СБЕР придут китайские спецы?

В IT-сферу Казахстана вместо СБЕР придут китайские спецы?

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что китайские партнеры предложили свою технологию для переноса государственной платформы цифровизации.

По словам Багдата Мусина, главное условие Казахстана – предоставление открытых кодов, что позволит полностью обеспечить безопасность отечественной платформе.

«На протяжении 30 лет никто не задавался вопросом, у кого мы берем технологии. По закону, мы должны провести полный анализ, технический анализ платформы. Мы вели переговоры с различными компаниями. Нам предложили работу из Китая. У них есть к нам условие, пока мы с ними переговоры не проводили», - рассказал он.

Ранее министр сообщал, что разработку новой платформы будут вести только казахстанцы. Эту норму закрепят во всех документах.

В сентябре глава кабмина Аскар Мамин и руководитель Сбербанка Герман Греф подписали меморандум о сотрудничестве в проектах цифровизации Казахстана, переходу к платформенной модели цифровизации и концепции Data-Driven Government. Как утверждает Мусин, если открытых кодов не будет, то и соглашения со Сбером не будет.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: