Главная Новости В Карагандинской области газифицируют 9 городов и 114 населённых пунктов 
23 ноября 2020, 12:39 952 Нигматулин Рэмир

В Карагандинской области газифицируют 9 городов и 114 населённых пунктов 

В Карагандинской области  газифицируют 9 городов и 114 населённых пунктов 

В этом году завершается строительство первых пусковых комплексов в Караганде, Темиртау и Жезказгане. Подача газа начнётся после передачи сетей в АО «КазТрансГаз Аймак» и утверждения тарифа в 2021 году. Об этом сообщил аким Карагандинской области на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

 В 2021 году должно начаться строительство вторых пусковых комплексов в Караганде, Темиртау и Жезказгане. Будут подключены 3 872 индивидуальных жилых дома. Кроме того, при поддержке финансирования начнут строить сети газоснабжения в Жанааркинском, Осакаровском районах, в Сарани и Шахтинске.

Газификация будет способствовать  улучшению экологии. На газ перейдут  предприятия «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса», снизятся  выбросы  в атмосферу.

 - Охрана окружающей среды и экологическое развитие для нашего региона - острая тема, особенно в Темиртау, Балхаше и Жезказгане, - отметил глава Карагандинской области. - По поручению Елбасы совместно с Минэкологии был разработан комплексный план по улучшению экологической обстановки в регионе. Согласно плану, в ближайшие три года выбросы в атмосферу должны быть сокращены на 30%.

Активно в области развивается и «зелёная» энергетика. В прошлом году запущены четыре солнечных электростанции суммарной мощностью 200 МВт. Сейчас реализуется проект строительства солнечной электростанции в Балхаше.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: