Главная Новости В Казахстане появятся две ветровые электрические станции
Жизнь компаний20 августа 2020, 17:56 675

В Казахстане появятся две ветровые электрические станции

В Казахстане появятся две ветровые электрические станции

Электроэнергия, которая будет вырабатываться на новых ВЭС в Алматинской и Акмолинской областях, будет поступать в национальную электрическую сеть Казахстана. 

В Казахстане появятся две ветровые электрические станции.

Первый объект, состоящий из 24 ветроэнергетических установок суммарной мощностью 60 МВт, подстанции и линий электропередач, будет возведен в Енбекшиказахском районе Алматинской области.

Соответствующие работы уже начались. Проект ведет ТОО «Энергия Семиречья». В период строительства будет создано 300 рабочих мест.

Ожидается, что ВЭС будет вырабатывать 225 750 тысяч кВтч электроэнергии в год. По словам специалистов компании, ветровые электрические станции могут использоваться в условиях холодного континентального климата от –30°C до +43 °C, сейсмической активности 10 баллов, и класса ветра – II. Ветротурбины имеют технические и экологические характеристики, соответствующие международным стандартам IEC 61400-series «Ветровые турбогенераторные системы».

Второй объект будет расположен в районе города Ерейментау Акмолинской области. В соответствии с ветропотенциалом местности на площадке станции планируется установить 11 ВЭУ единичной мощностью 4,8 МВт и суммарной установленной мощностью 50 МВт .

Проект реализует ТОО «Ereymentau Wind Power», компания холдинга «Самрук-Энерго», которая специализируется на производстве электрической энергии с использованием возобновляемых источников энергии.

В период строительства будет привлечено 100 человек, в том числе и местные жители. Обслуживать станцию после сдачи ее в эксплуатацию будут 16 человек.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: