Главная Новости В Казахтелекоме провели диктант по государственному языку на латинице
Жизнь компаний21 ноября 2018, 10:37 763

В Казахтелекоме провели диктант по государственному языку на латинице

В Казахтелекоме провели диктант по государственному языку на латинице

В компании отметили, что такая практика позволит сотрудникам АО "Казахтелеком" быстрее усвоить написание деловых писем на новом модернизированном казахском алфавите. 

"Казахтелеком" не только активно поддерживает развитие государственного языка, но и уделяет особое внимание подготовке и адаптации персонала к новым условиям делопроизводства. Подтверждением тому стал региональный вебинар, в котором приняли участие более 90 сотрудников разных подразделений компании.

Участники вебинара заслушали доклады от специалистов в языковой сфере, а после приняли участие в обсуждении вопросов о стилистических особенностях деловых писем на казахском языке. Формирование аббревиатур из сложносоставных телекоммуникационных понятий, правила их склонения на казахском языке, новые термины отрасли, нормы документирования деловых бумаг – это лишь малая часть затронутых тем.

"Погружение сотрудников компании в многогранный мир казахского языка – непростой, но увлекательный процесс, который мы совершенствуем из года в год", – отметили в пресс-службе АО "Казахтелеком".

В рамках вебинара сотрудники компании также поддержали общереспубликанский тренд: за 30 минут слушателям необходимо было написать телекоммуникационные термины и термины-словосочетания на государственном языке, используя латинизированный казахский алфавит.

"Подобные диктанты – это возможность на практике понять, как составить письмо на новом модернизированном алфавите и лучше подготовить сотрудников к изменениям в работе компании", – заключили в компании. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: