Главная Новости В "Казахтелекоме" вспомнили, чем запомнился 2018 год для компании и ее клиентов

В "Казахтелекоме" вспомнили, чем запомнился 2018 год для компании и ее клиентов

В "Казахтелекоме" вспомнили, чем запомнился 2018 год для компании и ее клиентов

Список достижений опубликован на официальной странице компании в Facebook.

В "Казахтелекоме" вспомнили, чем запомнился 2018 год для компании и ее клиентов. Список достижений и значимых событий опубликован на официальной странице в Facebook.

В 2018 году "Казахтелеком" начал строительство волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах. Проект стал первым в своем роде и самым крупномасштабным проектом в Казахстане, реализуемым по принципу ГЧП.

"Наша большая команда приложит максимум усилий для того, чтобы достичь конечной цели – обеспечить доступ к интернету в селах, для 2,5 тысяч государственных органов и учреждений бюджетной сферы: больниц, школ, местных исполнительных органов, правоохранительных органов", – сообщили в компании. 

Общая протяженность ВОЛС по стране составит более 20 тысяч километров, 14,2 из них проложит АО "Казахтелеком". 

Другим поистине историческим событием для компании и телекоммуникационного рынка Казахстана стало приобретение 75% доли голосующих акций АО "Кселл". Эта сделка имеет стратегическую значимость, позволяет начать реализацию ряда проектов за счет синергетического эффекта от интеграции сетей.

"Мы намерены также развивать новые услуги, но сохранить при этом основные направления деятельности "Kселл". Главная задача – обеспечить высокое качество сервиса и оправдать доверие действующих абонентов, а также привлечь новых. Уверены, что работа с новым активом придаст дополнительный импульс развитию как "Казахтелекома", так и "Кселла", – отметили представители "Казахтелеком". 

В октябре 2018 года "Казахтелеком" подписал с компанией Samsung меморандум о взаимопонимании. Документ закрепил намерения сторон совместно изучать возможности технологии 5G. 

"Компания рассматривает технологии 5G для создания инфраструктурных сервисов и новых бизнес-возможностей в разных сегментах, создаваемых при развёртывании сети пятого поколения. Мы считаем, что 5G даст толчок к развитию IoT – "интернета вещей", так как обеспечит низкие задержки, стабильное соединение, покрытие и емкость", – пояснили в "Казахтелекоме". 

В компании напомнили, что национальный оператор связи РК активно участвует и в формировании рынка IoT, который по прогнозам будет основным драйвером роста доходов ИТ-индустрии в ближайшее десятилетие. К 2025 году в Казахстане будет около 100 млн устройств, подключенных к IoT.

"Мы изучаем возможные кейсы применения и бизнес-модели в сфере IoT, выстраиваем партнерские отношения с разработчиками, дистрибьюторами устройств и другими участниками рынка, реализуем ряд проектов, а также проводим ежегодный Форум, где зарубежные и отечественные эксперты обсуждают кейсы его применения в повседневной жизни, современные тенденции развития, а также перспективы использования концепта", – сообщили в "Казахтелекоме"

В 2019 году компания так же планирует продолжить внедрение и вывод на рынок новых услуг и сервисов по концепции Smart Home и Smart City.

"Мы внедрили продукт для "Умного дома", ориентированный на обеспечение безопасности имущества и жизни наших клиентов за счет удаленного мониторинга и оповещения о том, что происходит в домохозяйстве, через смартфон и мобильное приложение. По проекту "Умный город" внедрен продукт на базе технологии LoRaWAN, обеспечивающий сбор телеметрических данных: от сбора показаний с приборов учета энергоресурсов до умного освещения с возможностью дистанционного регулирования уровня освещенности. Кроме того, в уходящем году развернута крупнейшая в стране сеть облачного видеонаблюдения с подключением порядка 19 тысяч IP-камер на базе нашей оптической городской инфраструктуры GPON. Далее мы намерены внедрить видеоаналитику, то есть речь о программной платформе, которая будет работать с распознаванием лиц в автоматическом режиме. Нововведения активно внедряются в городах и домах казахстанцев, а опыт компании неоднократно был представлен на международных отраслевых конференциях и выставках".

Одним из приоритетных направлений стало развитие транзитного потенциала республики, а также увеличение доли "Казахтелекома" в наземном транзите информационных потоков между Азией и Европой: запущены два проекта – DREAM и REAL, прорабатывается возможность выхода на страны Персидского залива и Индию. Стоит отметить, что маршрут является альтернативой существующим подводным морским кабелям. Одно из преимуществ нового маршрута – время восстановления сети, это очень критичный параметр и в данном случае время на устранение неполадок составит менее двух часов, в отличие от морских кабелей, где время восстановления может затянуться от двух до четырех месяцев. 

Наряду с этим на протяжении нескольких лет компания занимается созданием условий и разработкой коммуникационной площадки для эффективного общения бизнеса с госорганами и партнерами. Речь об открытой цифровой платформе ISMET.KZ. Благодаря новому сервису казахстанские предприниматели могут вести бухгалтерию и документооборот в онлайн-режиме, автоматизировать продажи, получить консультации по государственной поддержке бизнеса.

Все крупные события положительно отразились на финансовых рейтингах компании. Так, рейтинговое агентство FitchRatings поставило рейтинги АО "Казахтелеком" (ВВ+, прогноз "Стабильный") и АО "Кселл" (BB, прогноз "Стабильный") на пересмотр с возможностью повышения.

Наряду с этим, рейтинговое агентство S&PGlobalRatings подтвердило рейтинг АО "Казахтелеком" (ВВ+, прогноз "Стабильный") после подписания АО "Казахтелеком" соглашения о приобретении 75% голосующих акций в АО "Кселл"

Помимо активной деятельности во внешней среде, проведена огромная работа внутри компании: обновлена Стратегия развития до 2028 года, основанная на изменениях, которые произошли на рынке за последнее время и ожидаются в перспективе, включает три ключевых направления. Первое: "Казахтелеком" должен стать брендом первого выбора, то есть компанией, чьи предложения по умолчанию будут выбирать клиенты, желающие воспользоваться услугами в сфере информационно-коммуникационных технологий. Второе направление: цифровая платформа, затрагивает более глубинные процессы, по сути, это трансформация сети, изменение взаимодействия нашей IT-инфраструктуры с сетевой инфраструктурой. Третий пункт предполагает трансформацию затрат. компания намерена продолжить оптимизацию  активов, а также изменить структуру инвестиций, сделав их более инновационными, технологичными и эффективными.

"Мы приступили к разработке новой дорожной карты нашей Стратегии и система ценностных установок, созвучная новому вектору развития – это ее первая ступень. Пять новых корпоративных ценностей объединены акронимом CREDO: Client (клиент), Responsibility (ответственность за результат), Entrepreneurship (предпринимательский дух), Digital Culture (цифровая культура), Outstanding Decisions (выдающиеся решения). Это новые ориентиры, к которым в скором будущем будут стремиться сотрудники компании. Результаты пилотного этапа и предлагаемые персоналом проекты указывают, что мы на верном пути", - отметили в компании. 

Представители "Казахтелекома" также напомнили, что в 2018 году их компания стала лидером голосования в номинации LEVEL UP крупнейшей международной бизнес-премии в области управления персоналом WOW!HR_KZ. 

На международном уровне в уходящем году было отмечено и профессиональное развитие сотрудников компании: команда технических специалистов Центральной РДТ стала серебряным призером Чемпионата сквозных профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskillls "Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП" в Екатеринбурге. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: