Главная Новости КМГ: молодым везде у нас дорога  
14 июня 2021, 13:15 464 Нигматулин Рэмир

КМГ: молодым везде у нас дорога  

КМГ: молодым везде у нас дорога  

«КазМунайГаз» поддерживает развитие талантливой молодежи страны в рамках объявленной АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Программы «Жас Өркен», участники которой получают возможность пройти длительные оплачиваемые стажировки поочередно в разных портфельных компаниях Фонда.

Команда цифровой трансформации КМГ, которая, уже исходя из самого названия, находится в авангарде всего нового и перспективного приняла двух специалистов «Жас Өркен» - Дану Абельбасову и Рустама Асранкулова.

Дана – выпускница Оренбургского государственного университета. Для нее «КазМунайГаз» стал первой компанией для стажировки. Сейчас девушка проходит ротацию в блоке инноваций АО «Казахтелеком».

В КМГ Дана активно включилась в реализацию проекта «Управление поездками» в АО «Эмбамунайгаз». При ее участии для работников ЭМГ в Атырау организована презентация возможностей автоматизированной системы дистанционного контроля за служебным транспортом и спецтехникой. Во многом именно благодаря креативности и «свежему» взгляду молодого стажера производственники Эмбы поддержали эту инициативу цифровой трансформации.  Также Дана предложила несколько нововведений в системе «Управление поездками». Например, с ее подачи разработаны функциональность и дизайн дэшборда в офисе ЭМГ, на котором отображаются местонахождение автотранспорта в реальном времени и другие данные.

Рустам окончил магистратуру Казанского федерального университета Института геологии и нефтегазовых технологий. Ранее в рамках ротации он поработал в АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Рустаму доверена экспертиза цифровых продуктов, планируемых к применению в группе «КазМунайГаз». В частности, в рамках масштабного проекта «Разработка информационной системы ABAI» он принят в команду, занимающуюся созданием и внедрением модуля «Геология», под руководством опытных специалистов ТОО «КМГ Инжиниринг».

По словам жасоркеновцев, опыт, полученный в национальной нефтегазовой компании, не оценим с точки зрения будущих стажировок по программе и дальнейшего трудоустройства на постоянной основе.   

Всего в 2020-2021 году в «КазМунайГазе» и дочерних компаниях в рамках программы «Жас Өркен» прошли или проходят ротацию более 30 молодых специалистов, 10 из них трудоустроены.

                                                                                                                                                                                                           Максим ШИМАНСКИЙ

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: