Главная Новости В Костанайской области стартовали информационно-разъяснительные встречи по вопросам IPO
29 сентября 2022, 13:18 466 Нигматулин Рэмир

В Костанайской области стартовали информационно-разъяснительные встречи по вопросам IPO

В Костанайской области стартовали информационно-разъяснительные встречи по вопросам IPO

29 сентября представители АО «Самрук-Қазына», АО НК «КазМунайГаз», АО «Казпочта» дали старт информационно-разъяснительным встречам в Костанайской области в рамках широкомасштабной кампании по темам приватизации и IPO, проводимой по всему Казахстану. Встречи с жителями и работниками местных предприятий пройдут в городах Костанай, Рудный и Лисаковск. Участниками мероприятия также выступают представители казахстанских брокерско-дилерских организаций и фондовых бирж AIX и KASE.

 

Эксперты разъясняют жителям реализацию программы приватизации «Самрук-Қазына» и IPO портфельных компаний, в том числе с ключевой информацией о первом IPO-кандидате – компании АО НК «КазМунайГаз», а также отвечают на интересующие граждан вопросы, в том числе, как и через какие брокерские компании лучше приобрести акции, а также как обезопасить себя от действий мошенников.

«Широкомасштабное роудшоу по всем регионам Казахстана даёт населению уникальную возможность получить информацию о готовящемся IPO из «первых рук». Это очень важно в потоке участившейся в последнее время мошеннической агитации донести до населения сведения, какие преимущества дают инвестиции в акции, как правильно участвовать в IPO и из каких источников получить официальную информацию», - отметила Председатель Правления АО «SkyBridge Invest» Шолпан Айнабаева.

По мнению Старшего менеджера Департамента стратегии финансово-экономического управления активами АО «Самрук-Қазына» Каната Абрахманова, IPO – это площадка для тех, кто задумывается о своем будущем, будущем своих детей и страны. «Вложившись в акции такой крупной нефтегазовой компании как «КазМунайГаз» сегодня, вы вносите свой вклад в качественные изменения внутри всей отрасли, а также создаете фундамент для своего финансового благосостояния и процветания нашей общей родины. Однако при покупке акций стоит учитывать все инвестиционные риски как профессиональным участникам фондового рынка, так и новичкам: 100% гарантии прибыли не существует» - поделился спикер.

 

Всего в Костанайской области планируется провести 4 информационно-разъяснительной встречи, в ходе которых участники узнают про механизмы IPO как об альтернативном источнике доходов.  Напомним, что подобные встречи с населением, сотрудниками компаний и работниками производственных объектов проходят в более чем 60 городах по всей стране с 16 по 30 сентября 2022 года. 

Узнать больше об IPO и программе приватизации Фонда в целом, можно на специализированном интернет-ресурсе ipo.sk.kz Справочно: До 2025 года в конкурентную среду частично выведут 7 крупных активов АО «Самрук-Қазына», из которых 6 – посредством IPO. IPO «КазМунайГаз» запланировано уже на этот год. Размещение состоится на площадках AIX и KASE.

 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: