Главная Новости В КТЖ напомнили о правилах безопасности на железной дороге
Жизнь компаний20 декабря 2020, 12:45 247

В КТЖ напомнили о правилах безопасности на железной дороге

 В КТЖ напомнили о правилах безопасности на железной дороге Фото: sknews.kz

Компания напоминает, что  железная дорога - зона повышенной опасности и не место для детских игр. От внимательности и соблюдения строгих правил поведения вблизи железной дороги зависит здоровье, а порой и жизнь, передает  SKnews.kz со ссылкой на сайт перевозчика. 

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» приносит соболезнования семье погибшего ребенка. Это невосполнимая утрата для родителей. Нет ничего страшнее и больнее потери ребенка.

Действительно, 18 декабря 2020 г. в 16:35 ч. на станции   Казыкурт Шымкентского  отделения ГП, подлезая под вагонами, смертельно травмирован 2-летний ребенок. Трагедия произошла при производстве маневровых работ.  Все обстоятельства случившегося изучаются специально созданной комиссией. 

Мы призываем граждан быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. 

Опасно переходить железнодорожные пути, не убедившись, что в зоне видимости нет движущегося поезда,  находиться вблизи железнодорожных путей в наушниках.

Вблизи железной дороги запрещается  подлезать под подвижным составом, автосцепные устройства между вагонами. Запрещено бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом. Мы также обращаем внимание граждан на то, что тормозной путь поезда достигает от 800 м до одного км. 

Ежегодно мы  разрабатываем информационно-разъяснительные мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в опасной зоне. Главная цель этой работы -  формирование у населения культуры безопасности. В этом году из-за угрозы распространения коронавируса лекции и беседы с детьми  проводятся во дворах домов, расположенных рядом с железной дорогой. На  вокзалах пассажирам  раздаются   наглядные памятки,   содержащие  правила поведения на железной дороге. В здании вокзалов  демонстрируются  видеоролики на тему безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. Совместно с сотрудниками линейной полиции, Военизированной охраны    регулярно проводятся специальные рейды, направленные на пресечение нарушений на железной дороге. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: