Главная Новости В КТЖ прокомментировали увольнение Кортюма
Назначения21 июля 2020, 11:07 1484

В КТЖ прокомментировали увольнение Кортюма

В КТЖ прокомментировали увольнение Кортюма

Официальное сообщение о руководстве АО "Пассажирские первозки" распространила пресс-служба АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» в социальных сетях.

В связи с распространением ряда публикаций в отношении АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», ее дочерних предприятий, партнеров, а также всех причастных официальных лиц, настоящим Пресс-служба АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» считает необходимым прокомментировать появившиеся сообщения во избежании дезинформирования широкой публики и для внесения ясности по ряду вопросов:

Относительно вопроса о выходе г-на Кортюма из состава руководства АО «Пассажирские перевозки» - действительно, в середине июня г-ном Кортюмом было принято решение покинуть пост Генерального директора в связи с личными обстоятельствами, продиктованными внезапным ухудшением здоровья, что потребовало от него полной отдачи и сделало невозможным продолжать нести свои обязанности.

С этого момента управленческий состав компании продолжил свою работу во главе с временным руководителем, исполняющим обязанности Генерального директора - г-ном Калдыкозовым, который уже был представлен в СМИ во время брифинга в Службе центральных коммуникаций, проходившего 4 июля 2020 года.

Между тем, уход г-на Кортюма никак не повлиял и на долгосрочное стратегическое партнерство между АО «Пассажирские перевозки» и Deutsche Bahn. Поэтому вместо М. Кортюма Deutsche Bahn было предложено несколько кандидатур сильных управленцев с успешным опытом трансформационных программ. По результатам предусмотренных отборочных процедур Советом Директоров компании была одобрена к назначению одна из двух кандидатур, предложенных Deutsche Bahn на пост первого руководителя АО «Пассажирские перевозки».

В настоящий момент данная кандидатура нового Генерального директора проходит процесс согласования с единым акционером АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» - Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына», о результатах которого будет незамедлительно сообщено СМИ.

Стоит отметить, что, несмотря на довольно непростую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, руководству удалось уберечь активы компании и ее персонал от всех негативных воздействий, вызванных пандемией. Намеченный курс и все инициативы г-на Кортюма будут продолжены в дальнейшем.

Что касается вознаграждения г-на Кортюма, то как и сообщалась ранее, согласно внутренним нормативным актам АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и законодательства Республики Казахстан, данная информация является конфиденциальной и не подлежит распространению.

Суммы, которые фигурируют в средствах массовой информации, не соответствуют действительности.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: