Главная Новости В КТЖ усилили меры безопасности на приграничных станциях из-за коронавируса
Жизнь компаний05 ноября 2020, 08:45 283

В КТЖ усилили меры безопасности на приграничных станциях из-за коронавируса

В КТЖ усилили меры безопасности на приграничных станциях из-за коронавируса

На приграничных с КНР станциях Достык и Алтынколь усилены меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании. 

Все работники станций обеспечены средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками,  перчатками, антисептиком. Соблюдается социальная дистанция. При входе в здание  установлены санитайзеры.  Оборудованы специальные места для утилизации масок и перчаток. Проводится дезинфекционная обработка служебных помещений.

Перед сменой железнодорожники  проходят  обязательный инструктаж по охране труда и технике безопасности,  им рассказывают о необходимости строго соблюдать санитарные нормы, носить маски, пользоваться санитайзером и соблюдать дистанцию.

Работники  проходят  предсменный медосмотр. В случае обнаружения симптомов заболевания их отстраняют от работы. Сотрудники СЭС на железнодорожном транспорте осуществляют бесконтактную термометрию работников станций и физических лиц, прибывающих из Китая, проводят анкетирование. 

На вокзале станции Достык  прошло тренировочное учение по оказанию медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. В мероприятии  приняли участие  специалисты  СЭС на транспорте, медицинские работники больницы поселка Достык, сотрудники вокзала и станции Достык и другие. Службы отработали практические навыки по выявлению и оказанию медицинской помощи, тактику проведения первичных противоэпидемических мероприятий. Все службы отработали быстро, слаженно и профессионально. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: