Главная Новости В КТЖ внедряют мобильное приложение для исключения травматизма
Жизнь компаний05 июня 2020, 12:00 393

В КТЖ внедряют мобильное приложение для исключения травматизма

В КТЖ внедряют мобильное приложение для исключения травматизма

Запуск модуля проходит поэтапно. Организация работы по загрузке мобильных приложений стартовала 30 марта текущего года в центральном аппарате компании, а закончится в Актюбинском регионе, охватив более 120 000 сотрудников. На сегодняшний день к системе подключились 49 620 человек. 

В АО «НК «ҚТЖ» внедряют систему «Производственная безопасность». Ее приоритет – предупреждение травматизма, а не ликвидация его последствий. 

Автоматизированная система «Производственная безопасность» – это цифровая мобильная платформа, которая обеспечивает мобильность, обоснованность и скорость реагирования на любые признаки небезопасного труда.

По словам управляющего  директора – главного инженера АО «НК «ҚТЖ» Батыра Котырева, модуль позволяет работнику зафиксировать на мобильное устройство любое происшествие, в том числе происшествие без последствий (Near Miss), опасное действие и условия или свое право на остановку небезопасных работ.

«Только работая сплоченно, как одна команда, мы сможем достичь цели нулевого травматизма!», – отметил Батыр Котырев.

По словам специалистов, на данный момент получены первые результаты – поступило более 2400 ПДБ. Прошел конкурс для самых активных пользователей системы.

«Хочу поблагодарить победителей в номинации «Приверженность принципам безопасного труда», которые не остались равнодушными и зафиксировали опасные действия, опасные условия, остановку работ и происшествия без последствий (Near Miss), тем самым, возможно, предотвратили происшествие, которое могло привести к травме или же к летальному исходу», – подчеркнул Батыр Котырев. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: