Главная Новости В Мангистаумунайгаз продолжается процесс цифровизации
02 апреля 2022, 12:21 379 Алексей Банцикин

В Мангистаумунайгаз продолжается процесс цифровизации

В Мангистаумунайгаз продолжается процесс цифровизации Фото пресс-службы АО «Мангистаумунайгаз»

Какие цифровые технологии уже внедрены, и какие новшества планируется использовать на нефтепромыслах рассказывает директор департамента автоматизации, информационных технологий и связи АО «Мангистаумунайгаз» Валериан Ишмаев.

«Мангистаумунайгаз» уделяет большое внимание внедрению современных систем автоматизации и цифровизации. Проводится поэтапная модернизация автоматизированных систем управления, внедрение современных средств измерений, на всех этапах добычи нефти и газа, от скважины до сдачи в систему АО «КазТрансОйл».

Фото пресс-службы АО «МангистаумунайгазФото пресс-службы АО «Мангистаумунайгаз

В целях приведения в соответствие с СТ РК 2.151-2008 «Измерение количества извлекаемой из недр нефти и нефтяного газа» проводятся мероприятия по улучшению системы учета. Полномасштабно ведется монтаж кориолисовых расходомеров (массомер) Krohne Optimass.

Полным ходом идут работы по реконструкции систем телемеханики на технологических объектах производственных управлений. Работы по реконструкции систем телемеханики на технологических объектах выполнены во всех трех цехах добычи нефти и газа ПУ «Жетыбаймунайгаз», а также в ЦДНГ-1, ЦДНГ-2, ЦДПГ-4 ПУ «Каламкасмунайгаз», по ЦДНГ-3 работы запланированы на 2022 год.

Фото пресс-службы АО «МангистаумунайгазФото пресс-службы АО «Мангистаумунайгаз

В связи с внедрением новых АСУТП (автоматизированных систем управления технологическими процессами) и увеличением количества технологических, геологических и статических данных, для максимально эффективного управления месторождениями в 2021 году запроектировано и получено положительное заключение государственной экспертизы на проект «Работы по внедрению центров управления месторождениями ПУ «КМГ», ПУ «ЖМГ» и АО «Мангистаумунайгаз». Реализация проектов в ПУ «КМГ» и «ЖМГ» предусмотрена в 2023 году, в головном офисе Общества - в 2024 году.

Фото пресс-службы АО «МангистаумунайгазФото пресс-службы АО «Мангистаумунайгаз

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: