Главная Новости В «Марафоне добрых дел» участвуют компании группы «Самрук-Казына»
13 апреля 2021, 15:07 347 Алексей Банцикин

В «Марафоне добрых дел» участвуют компании группы «Самрук-Казына»

В «Марафоне добрых дел» участвуют компании группы «Самрук-Казына»

Крупные компании, общественные фонды и волонтеры активно принимают участие в проекте «Марафон добрых дел». Они помогают малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам, социально уязвимым казахстанцам. Участники проекта делятся своими благотворительными делами в социальных сетях под хештегами

#ҚАЙЫРЫМДЫІСТЕРМАРАФОНЫ #МАРАФОНДОБРЫХДЕЛ

Например, сотрудники АО «КазТрансОйл» собрали средства и помогли шести малоимущим семьям в Нур-Султане. Они купили продукты питания, детскую сезонную одежду, обувь и развивающие игрушки. Кроме того, передали необходимые лекарственные препараты и специальные развивающие игрушки специализированному дому ребенка в Нур–Султане.

«Сама компания не может проводить благотворительные акции, ввиду того, что это проходит через другую организацию. Но почему бы самим сотрудникам «КазТрансОйл» не стать проводниками в мир добра и взаимопомощи? На протяжении долгого времени они занимались благотворительностью и пришла идея объединить все эти добрые помыслы в одно единое название – «Біргеміз». Под этим лозунгом мы продолжили добрые дела и запустили проект по оказанию помощи малоимущим семьям. С этим проектом мы присоединились к «Марафону добрых дел», планируя помогать и дальше, потому что добро не делается единожды», - пояснила директор Департамента по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл» Гульнара Бисаринова.

Представитель компании отметила, что сотрудники компании проявляют активную позицию в вопросах благотворительности. Они на постоянной основе сдают вещи в специальные боксы, установленные в здании. Также помогают деньгами или самостоятельно выезжают к нуждающимся семьям.

«Эта идея не только объединяет нас, сотрудников, но и несет добро. Чем мы еще можем запомниться в этом мире, как не добрыми делами и взаимопомощью? Это стало своего рода субкультурой нашей компании», - добавила Бисаринова.

Общенациональный проект «Марафон добрых дел» стартовал в феврале 2021 года по инициативе Главы государства Касым-Жомарта Токаева в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана. Одна из важнейших задач проекта – объединить неравнодушных граждан и организации и совместными усилиями построить сообщество, в основе которого лежит идея щедрости и доброты. Присоединиться к марафону может любой желающий, поделившись своими добрыми делами в социальных сетях под официальными хештегами:

#ҚАЙЫРЫМДЫІСТЕРМАРАФОНЫ #МАРАФОНДОБРЫХДЕЛ

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: