Главная Новости В "Самрук-Энерго" прошел форум молодежи Jas Energy Fest
Важно Jas Samuryq03 сентября 15:49 276

В "Самрук-Энерго" прошел форум молодежи Jas Energy Fest

В "Самрук-Энерго" прошел форум молодежи Jas Energy Fest

В Нур-Султан приехали более ста молодых активистов из дочерних компаний энергетического холдинга. 

В "Самрук-Энерго" состоялся форум молодежи Jas Energy Fest. 

Первым с вдохновляющим спичем выступил председатель правления АО "Самрук-Энерго" Бакитжан Жуламанов.

Отвечая на вопросы молодежи, он рассказал о том, как пришел в профессию, с помощью чего восстанавливает энергию и жизненную силу, как относится к женщинам на руководящих постах и какую роль в становлении карьеры играет семья.

"Хорошая жена – это поддержка. Что такое плохая жена, я не знаю", – не без юмора отметил Бакитжан Жуламанов. – "Семья помогает, мотивирует. Если бы я жил один, мне бы вообще ничего не надо было. Поэтому на первом месте для меня – мои родные, потом работа".

Поинтересовались слушатели и привычками выступающего.

"Мои привычки… Делаю зарядку. Рано встаю, да. Но это не привычка, это суровая необходимость. Всю жизнь рыбачу и охочусь, но не прям фанат. Могу спокойно не поехать. Люблю горные лыжи", – рассказал председатель правления АО "Самрук-Энерго".

Молодым людям, задавшим наиболее интересные и необычные вопросы, глава энергетического холдинга подарил книги из личной библиотеки, в том числе: "Sapiens. Краткая история человечества" Юваля Ной Харари, "Принципы. Жизнь и работа" Рэя Далио, "Добыча" Дэниела Ергина, "продавец обуви" Фила Найта и другие.

Разговор "без галстуков" с Бакитжаном Жуламановым продлился чуть больше часа. После он сделал с гостями и участниками форума памятное фото.

Продолжила программу мероприятия панельная сессия.

"Надо чаще так общаться. Даже председатель сегодня открылся для меня с другой стороны. Хотя знаю его не первый год", – сказал управляющий директор по производству и управлению активами Серик Тютебаев.

Он признался, что "завидует" белой завистью представителям современного поколения, ведь перед ними открыта масса возможностей: молодые люди могут учиться за рубежом, в считанные минуты находить интересующую их информацию. 

Директор ЧУ "Центр социального взаимодействия и коммуникаций" Елдос Умирзаков рассказал о мероприятиях, проводимых в группе компаний АО "Самрук-Қазына" в рамках Года молодежи.

Особое внимание он уделил конкурсу "Лучший по профессии", торжественная часть которого прошла в минувшую среду – 28 августа. По мнению главы центра, подобные мероприятия очень важны, они позволяют выявлять активную молодежь, развивать ее и мотивировать.

"Сейчас запускаем проект "Банк идей". С его помощью мы сможем реализовать ваши замыслы и предложения. Некоторые вещи руководство не видит, но простые работники замечают их. У нас есть портал sk.kz, там можно делиться своими идеями", – рассказал Елдос Умирзаков.

Исполнительный директор Корпоративного университета "Самрук-Казына" Даурен Беспалинов сконцентрировал свое внимание на личностном и профессиональном развитии молодых людей.

Он отметил, что сейчас все динамично меняется. И если кто-то дает слабину, находятся более хваткие и адаптированные люди, которые выбиваются вперед. Для того чтобы оставаться востребованным специалистов, нужно постоянно учиться, уверен Даурен Беспалинов.

"Сейчас вся информация есть в Интернете. Единственное, что нужно уметь – это ее фильтровать", – пояснил спикер.

Но какие именно навыки и знания нужны людям? По словам Даурена Беспалинова, существуют hard и soft skills.

"Hard skills – это компетентность, какие-то технические знания, не нужно прикладывать много усилий, чтобы овладеть ими. С soft skills немного иначе. Представьте, вы научились проводить презентации. Но перейдя на другую работу, несколько лет не практиковали этот навык. Нет гарантии, что вы сумели сохранить его", – отметил выступающий.

По его словам, на работу сотрудников принимают учитывая "твердые" навыки – знания, профессиональный опыт, а увольняют из-за отсутствия "мягких навыков": специалист не принимает решения, перекладывая их на плечи коллег и руководителей, не тянется к коллективу, не проявляют инициативу.  

По итогам панельной сессии участников форума ожидал флешмоб и активный тимбилдинг. 

По словам организаторов, Jas Energy Fest стал платформой для неформального общения, продвижения идей и обмена опытом.

Евгения Семашкина

 

 

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: